家乡的变化真大呀!特别是人与人之间更加和睦了。
呀,小爷爷的病又犯了,妈好想马上带小爷爷去医院,没想到,小爷爷竟“赖”在家里不走,说:“去医院干嘛呀,去受苦,我才不受那气呢,让我“走了”算了!”小爷爷说完竟呜呜呜地哭了起来。听到这儿,前几年的事情又浮现在我的眼前:
医生把药扔在病床上,说了一句“怎么用自己看说明”,头也不回便走了,有时吃药过量,医生骂小爷爷“睁眼瞎”。每天早上,要早早的去排队,才能打到水,后来的人没水了,只好出去买几瓶矿泉水来洗脸,洗脚也要用冷冰冰的水,有时床位不够,爸爸便从自己家里拿来席子,将就在病房的地上睡。
但是,这一次,小爷爷还是被妈妈带到了医院。一到医院里,医生就说病房不够,看来小爷爷又要睡地上了。可是不一会儿,一位值班医生赶来了,说:“怎么了,是不是没有床位?来来来,我这儿有一间房,先让给你住吧。”简单的一句话,竟把小爷爷感动了,原来,值班医生把自己睡觉的房间让了出来,给小爷爷睡,自己睡沙发。第二天,医生带着药来了,还仔细地把用量和说明讲了一遍,顺便给小爷爷带来了一次性茶杯和热水,我和小爷爷感激不尽。
啊,江山的变化真大呀,大家都在与时俱进,我相信,江山的未来会更加的美好!