可喜变化作文
“同学们,学校在厕所边放置了几个不同的垃圾桶,这都是用来垃圾分类的。”早在几个月前,我们的老师就已经将这个消息告诉了我们,从那时开始,我们垃圾分类的习惯便逐渐养成,情况变得可喜起来。
“哇,真的有分类桶耶。”刚刚发现有垃圾分类桶的我们新奇不已,几个本该很文静的女生竟对着几个垃圾桶围观了起来。
学霸小颖开始给我们科普:“其实垃圾的种类不仅有可回收、不可回收和有害垃圾,还有厨余垃圾、有毒垃圾、干垃圾、湿垃圾等等,所以垃圾分类并不如想象中那样简单。”
哦,现在想想,以前的垃圾桶可真是惨不忍睹!教室门前摆着一个及腿高的塑料桶,里面满满的塞着一些垃圾。什么苹果核,废纸,牛奶盒……真是应有尽有,不时还溢出一些什么液体来,一旁的草木似乎也要为之“痛哭”了。丢垃圾时,多数人也是随手一扔不管不顾的,这垃圾就好像苏东坡那样"一蓑烟雨任平生了”。
现在有了这些分类垃圾桶,似乎人人都开始关注垃圾分类了。
上次经过卫生间门口,发现一个女生拿着一些橘子皮,在认真地看垃圾桶上的标识。“嗯,厨余垃圾!”她惊喜地叫了一声,确认之后便潇洒地放了进去。随后她一扬脸,昂首挺胸地走了,脸上似乎还有“我垃圾分类了,真骄傲!”这几个大字,看得我不禁偷偷笑了。
“这是可回收!”在耳边,我时常会听见这样的声音。从以前的随手一扔到今天的仔细分类,这是多么可喜的变化呀!