四年前,爸爸说我们有了新房子,妈妈带我去看新房。一进小区我和妈妈失望,小区内除了房子外,没有树木、花草,光秃秃的,小区的后面是一片荒地。我说:“我家住黄地高坡的前边,真烦死人。”
第二年,我们搬进新房。从那时起,小区一直改变,而且越来越美丽,现在是包钢房产处的模范小区。开始,小区硬化了路面,后来,小区的中心修了喷水池,北侧和路的两旁种植上了草坪,还点缀了几棵玫瑰树。每到夏季,玫瑰开出红的花,散发出沁人的香气。楼房的周围栽上了垂柳,柳树一直甩落到地面,随着微风轻轻摆动。小区内又修了凉亭,凉亭的周围有木凳,周围摆放市面上花架,花架中央有纳凉的石凳。
第三,我们小区还在路的两边安装了路灯,灯柱是棕色的,上面有三盏灯组成花瓣状,漂亮极了。路边用木杆和绳子组成栅栏,栅栏内放着几块很大很大的石头,石头上面写着红色的大字,真有点返朴归真大自然的感觉。每当夏季的傍晚,坐在椅子上乘凉,谈心,心情愉快极了。
现在,我们的小区又装上了很精美的铸铁大门,一走进门内,就像走进花园一样。小区后面的荒地也不存在了,修了很宽的莫尼路。我住在这样的小区,你们羡慕吗?你想知道它的名字吗?我告诉你,它就是包钢团结十三小区。