《变化》的作文
在我们身边,有许多变化,有的大,有的小。我认为在我们身边,变化最大的还是那条坐落在学校背后的小巷了。
这里的马路挺宽,开过一辆汽车还绰绰有余,并有专用的人行道。人行道上铺了防滑地砖,还建了花台。花台里,有花儿,有小草,还有挺拔的大树,不时可以看见大树下有几个老人在闲聊。一放学,就会看见巷里孩子们追逐嬉戏的身影。
但以前的小巷可没有这么美。以前,小巷不是这么宽,只是一条羊肠小道。没有水泥路,只是泥巴路。从这走过时,如果一辆汽车开来,就不得不站在一边,等汽车开过去再走。汽车飞驰而过,扬起漫天黄沙,让人眼睛睁不开。下雨天更糟糕:一下雨,地面就十分泥泞,只能深一脚,浅一脚地前进,走过这条路后,再看脚底,已满是污泥;经过这条路,如果有汽车开过,就会溅起一身泥水。
如今,学校为了方便学生和居民,扩建并美化了这条路。
小巷美丽了,由此,我仿佛看见了飞速发展的祖国。啊,我的祖国,您一定会更美丽,更发达!