关于变化的作文
我为大家介绍的是香山的早晨--中午--傍晚的变化。当然,大家都非常了解香山--位于北京的西北部。
早晨,香山上的晨雾,像挂在空中的千万片待染的白纱,缓缓地摆动着,雾笼罩着整个山峰,看上去仿佛空中的白云都飘落到了地面上。淡淡的凉雾从湖面上升起,朦朦胧胧,飘飘冉冉,使四周的景物若隐若现。
中午,太阳升到空中,天上连一片云彩也没有,太阳一动不动地高悬在当顶。没有一丝风,空气仿佛凝滞不动了,。如果下起了蒙蒙细雨,我们便会感到非常凉爽。
傍晚,太阳慢慢地钻进薄薄的云层,变成了一个红红的圆球。西边的天际便出现了比胖娃娃的脸蛋还要红,还要娇嫩的纷红色。太阳周围最红,红的那样迷人。这红色向四下蔓延着,香山也渐渐凉爽,天色渐渐地从红色变到了黑色。