关于变化的作文
天地万物都随着时光的推磨而发生变化,在我们身边也不例外。
遥想当年,妈妈爸爸他们都还在上小学。他们小时候没有什么玩的,不像现在家里玩具堆成了小山。经我打听,妈妈小时候玩的就是跳皮筋、编花篮等。爸爸小时候经常在课间玩自己的铁环,淘气的男孩子们喜欢和小伙伴“斗鸡”——就是拿自己的膝盖去撞别人的膝盖,嘻嘻,爸爸为了取胜还偷偷带上了护膝。也有男孩子拿着弹弓去射小鸟,生活真是丰富极了!
而现在科技发达了,有了电脑、游戏机、ipad、手机等电子产品,可是以前的玩具、游戏都快“绝迹”了。同学们很爱玩的这些电子产品,导致我们势力下降,班里出现了许多“四眼田鸡”,也就是戴着眼镜的同学,所以玩一定要有节制。
现在科技发达了,电子产品也多了,可是以前的那些玩具也有它们存在的意义——变化所在,你说是吗?