包容的作文
胸怀宽广,胸怀包容!
世界上最宽的地方是海洋,但天空比海洋宽,人的心灵比天空宽。
在当今竞争日益激烈的社会,有多少人为了金钱和权利对世界造成了伤害。如果每个人都小心眼,自私自利,会在社会上重演多少食人和死亡的场景?这样,拥有宽广的胸怀和包容的心,不仅拯救了无数可以面对灾难的生命,也拯救了一个肮脏、泥泞、邪恶的社会原本美好的面貌。
村子着火了。起火的原因是,对面家的寡妇在倒炭灰的时候,康上那个因为刚睡醒就哭的孩子,忘了盖上鲜红色的炭灰。风一吹,木炭就被吹进了主人家的玉米秸秆堆里,不仅烧了一堆玉米,还烧了一家几十只近百只羊。村民对着寡妇的鼻子大喊,很多人劝受害者向寡妇要求赔偿。火场主人匆忙处理一切,只是平静地说:“算了吧。”
不要追究寡妇的责任。当时因为她是寡妇,他还在给两个孩子做饭,给一个三个月大的孩子喂奶。火已经着火了。如果要求她赔偿,她不仅失去了羊,还增加了另一个人的经济负担。何必呢?
这样的社会怎么会缺乏宽广的胸怀和包容的心呢?如果你有宽广的胸怀和包容的心,你就会有无边的大海和无尽的天空。