包容的作文
宽容是一种宽容大度的胸怀。大家都说可以包容别人,但我们真的能做到吗?
不是每个人都能包容别人的。例如,如果你的朋友不小心踩了你的脚,你会怎么办?和他(她)大吵了一架吗?还是包容他或她原谅他或她?我觉得有些人可能会选择前者;其他人会选择后者。如果我是你,我会选择后者。首先,因为我们都是朋友,毫无疑问,朋友之间应该互相包容。那么有些人应该再问一遍:“如果不是朋友,不需要包容吗?”
我来说一下我的经历吧!那天,我们一家人去顺义玩。在回家的路上,汽车进入了一个收费站。爸爸看到前面的栏杆抬起来了,就给油门继续往前开。这时,他听到“咣、咣”的一声撞在前面的汽车上。爸爸赶紧停下来,和妈妈同时下车。这时,一位大妈从前面奥迪的驾驶座上走下来。当我看到这种情况时,人们肯定会因为撞到自己的车而生气。看到爸妈匆匆向阿姨道歉,然后等她发火。但是,阿姨笑着说:“你的车没事吧?不好意思,可能我的车太喜欢你的车了!”阿姨说完,大家都笑了,撞了人家的车,我们先有失误,但人家开车的阿姨不但没跟我们闹,还关心我的车有没有问题,阿姨真的很宽容。你看,这就是包容,就算不认识。
包容别人就是包容自己。我认为如果全国人民都能互相包容,那么中国将成为一个真正的文明国家。我们是祖国的接班人,一定要把中华民族的传统美德传承下去。