从开始了解世界,融入世界之间,老师成了陪伴我们的"守护神".在成长的大路上,老师,陪伴了我们无数个春秋,从开始懂事的小学到后来的大学之间,我们经历了形形色色的老师有温文尔雅的老师,有雷厉风行的老师,有学识渊博,甚至还会有一些孤芳自赏的老师而在我们踏这一本又一本的书通向成功的殿堂时,我们和老师之间,或许有一些矛盾,或许有些不愉快,但是,请记住——宽容.
老师不是神,不可能完美无缺我就有这样一位老师,他是教英语的,而且教得特别好但是,他有很多字不会写,常常要请教学生我们要知道,老师不可能每个方面都精通,当遇到老师不太懂得一方面,我们应尽力帮助,可能语文老师不太懂数学,数学老师不太懂英语所以老师不太懂的就不要太追究了,多想想老师擅长的一方面.
老师也有七情六欲,同学们最多见的就是老师偏心由于某个同学学习成绩比较好,所以,当那个同学犯错时,老师就不一概而论,同学们,要知道老师这样做对那个同学没有好处,由于没有深刻的教训,这位同学可能下一次还会犯一样的错,甚至犯更严重的错而如果老师对你严格,你就会有一个深刻的印象,下一次就不一定会犯错.
还有一种老师特别奇怪像我们数学老师,由于不敢管班上的捣蛋鬼(四肢发达,头脑简单的同学)他就会找一个可以"欺负"的学生,大骂一通,把那个学生说成一无是处,骂得无地自容我由于好"欺负"吧,有一次竟差点被骂哭,但很快,我又从阴影中走了出来:在记忆中将这位老师‘删除",拼命做作业,找‘死党"倾诉,这样就会好得多.
我们无法过多的评价老师,但我们可以改变我们的心态,换一个心态,会看到一个不一样的老师!