保护环境、人人有责作文
今天我看了一幅画。画中描述的是:在一个阳光明媚的一天,一只青蛙在草地上玩耍。一个小男孩背着箩筐,手里拿着一把叉子要来抓青蛙。青蛙看了马上就跳了起来,青蛙东躲西藏。青蛙跳到哪里,小男孩就追到哪里,最后青蛙无处可逃无可奈何地跳进了井里,再次当了一回井底之蛙。
从这幅画中我感到了,小孩的品格败坏,连青蛙这样的益虫都要捕捉。青蛙能帮助我们消灭害虫,让我们的农作物都健康的成长。我们不应该去捕捉它,而是应该去保护它,让它不受伤害,让他可以保护我们的农作物不受害虫的危害。现在我们这个世界上有些动物已经濒临灭绝的危险。如果我们还这样随意伤害动物、植物,那这个世界将再也没有动物、没有植物让我们欣赏、观看。只有我们人类在地球上孤零零地生存着,我无法想象生活中没有动物、没有植物的日子,那会使我们多么的寂寞、孤独,也会出现令人恐怖的后果。
从这幅漫画中我也有所感悟,我们从小要养成保护环境、保护动物、植物的良好品质。从自己做起,从小事情做起。从现在开始来保护我们的动物、保护我们珍贵的自然资源。
让我们携起手来一起美化环境、美化地球,让这个地球变的更加朝气蓬勃充满生机。