环境是我们人类生存最基本的条件,如果我们破坏了环境,这等于破坏了我们生存的条件。目前,许多地方的生态环境日益恶劣,对我们影响最大的水资源,空气和食品等都不同程度的受到了污染。
在我们周围,一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草被污染,变得黑乎乎的,即将凋谢、枯萎,一颗颗高大的树木,在一阵阵轰隆隆的机器声中倒下,这些残酷的画面就是人类可恶的杰作。现在人类破坏环境越来越严重,就说我们周围的河流吧,那里的河流原来清澈见底,都可以看到水里游来游去的小鱼,水底各种形状的石子,但由于这几年人们乱丢垃圾、排放污水。以至于现在部分河流变成了臭水沟,每当路过时,行人总要捂着鼻子,河里的水黑乎乎的,河岸边还有许多生活垃圾,影响我们的市容,破坏了环境卫生。虽然有些河流正在施工,清理污水,但是如果人们还不重视对环境的保护,那么这些河流就算施工多少次也无济于事,而且破坏环境对我们造成的危害极大。他会带来一系列的灾难,如沙尘暴,大雨,山洪海啸等自然灾害。
其实,保护环境并不难做到,只要拒绝使用塑料袋等一次性物品,减少白色垃圾的产生,不乱丢生活垃圾,按相关要求将垃圾分类存放,不要向水中抛洒污染物;如果人们都能这样做,那么我们生活的环境将会有很大的改善。
我想:保护环境,人人有责,为此,我下定决心要从自身做起,爱护环境,保护这个我们生存的家园,做一个保护环境的卫士。让我们一起携手,为蓝天白云、绿水青山、清新空气而努力奋斗吧。