天上的雨还在下,那雨迅速撞在窗子上,而后又发出一声响亮的叫喊。
街上的行人无声无息地走着,似乎能听见雨点下坠地声音,树才刚刚发出的泉芽,就被雨点凶猛的砸在了地下,云漫无目地地飘着,只能给这个雨中的世界一些伤感。
他在街头坐着,没有一个人关注他,也没有个人理会他。
他恨这个世界,没有一个人支持他,甚至没有一个人关心他,除了他的父母。
他低着头,任雨点肆意地拍打着他的衣襟,雨水顺着他的衣服往下流,滴到了地上,别人还是对视若无睹。也许,是他的衣服太破了。
他出身贫寒,再加上他儿时的疾病,他己经被打击地绝望了。
他成了乞丐,此时,他只求别人给他点东西吃,让他摆脱饥饿的困境。
不想,今天没有一个人给予过他,除了一个女子。
女子正在路边走着,他是一个富人,也是她一个好心人。
那位女子看到了他,他正被冻地发抖,眼神闪烁着一丝乞求地光芒,女子停下了脚步,脸上充满着怜悯,注视着他,不时唉声叹气,他立刻坐上了自己的轿车,一声不吭地沿着街道向前行驶。他充满了失望与悲伤,强忍着地泪水放肆地流下来,脸上抽搐着,他埋怨为什么上天对他如此不公,正当他悲伤地时候,那位女子默默地来到他地身旁,从那金光闪闪的包里,拿出了一袋火腿肠,他见火腿肠,眼睛充满了渴求的愿望,女子微笑地对他说,吃点吧,这么冷的天,怎么出来了,快点回家吧!他强忍地泪水再一次夺眶而出,但这次不是悲伤,而是感动与激动。女子又从那神奇的包里,拿出了一千元钱,给了他。他向女子深深地鞠了一躬,回到了家。
几年后,女子得了重病,她用尽了自己所有的钱财来为自己看病,由于病十分罕见与特殊,她花尽了自己所有的钱财才治好了病,此时,他成了一个没有钱的穷人,几天后,他收到了一张500万的支票,没有姓名…