感恩与回报作文
滴水之恩应当涌泉相报。当父母抚育我们时;当老师不畏艰辛,冒着雨跑过来上课,鞋子都湿透了时;当同学看你没带笔主动借你时;当亲戚看你没带钥匙主动帮助你时……我们是不是也应该对以同样的方式回报他们?
世间纵有万紫千红,那又何妨,也比不上怀着一颗感恩的心的人,百分之一也不及。不懂回报的人,俗称“白眼狼”。帮助了别人,就会得到快乐,因为他人也会在你需要救急的时候帮助你;不帮助别人,则相反。
有一个女孩从小从小就学习舞蹈,参加过许多比赛,得到了许多奖项。可是自从教练去世后,女孩便再也没有找到比他更好的教练了。于是,女孩十分悲痛,在放暑假的时候去了他的墓碑,还买了鲜花和白酒。女孩立志要成为一名舞蹈家。多年以后,她成功了。她在获奖时,说了这样一句话:“我要感谢当年教我的那个教练,如果不是他,我不会这么有成就。”
记得我小学那会儿,学习成绩一塌糊涂,家长老师同学对我都是敬而远之。我以为没有希望了,家长的一句句斥骂、老师的无奈摇头、同学投来的异样目光……一切的事物我都感到没兴趣。可是当我步入初中的门槛后,那里的一切我都觉得是那样的美好,尽管此时的我脚受了重伤。老师的关爱,同学的问候,使我快遗忘了以前的自己,就算有父母无止境的呵斥。于是,我孤独的心渐渐温暖起来,同学不会的题我都尽我所能帮助他们,尽全力不辜负老师的期望。就这样,我的学习呈直线上升。为此,我心里怀着一颗感恩的心,默默地回报着。