感恩与回报作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩来会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记
说起感恩,我们首先就会想到我们的父母。可是,我们为我们的父母做过什么呢?
父母给了我们生命,让我们能在这个美好的世界里生活;父母教会了我们做人的道理,让我们能够融入到这个社会;父母也给了我们幸福的家庭,让我们能够在父母的呵护下成长。
每当我生病时,最着急的是父母;当我在学校受了委屈时,最着急的也是父母;当我在学校考了满分捧着奖状回家的时候,最高兴的是父母;当我的作文获奖时,最高兴的也是父母;当我因与父母发生争执甩门而去的时候,最伤心的也是父母。我到底为父母做过什么呢?只有惹父母生气,让父母增添银发和皱纹罢了。
曾记得,妈妈起早贪黑给我做饭,送我上学的情景。
曾记得,爸爸不远千里外去打工的情景。
曾记得,我与妈妈争执让妈妈哭的情景,
曾记得,爸爸耐心教我数学题而我心不在焉的情景。这一个个情景,像幻灯片一样在我的脑海中放映,让我悔恨不已。
其实,在感恩的历史长河中,流淌着许多古今中外名人感恩小故事。古有小黄香在寒冷的冬天,先用自己的体温温暖了席子,才让父亲睡到温暖的床上。今有朱总司令蹲下身,亲自为妈妈洗脚……这古今中外的小故事,难道不值得我们深思吗?比起他们,我们有什么理由不好好孝敬父母、不回报父母呢?我们有什么资格去责骂父母吗?
风中的风铃再次响起,似乎在奏响一首感恩之歌,感谢父母的唠叨/因为他们是为了让你少走弯路/感谢父母的鞭策/因为他们是为消除你前行的障碍/感谢父母的斥/责/因为他们是为了助长你的智慧/感谢父母赋予我们的一切,?让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。让我们行动起来,点点滴滴,感恩父母!