感恩与回报作文
秋风送爽,今天我们迎来了第33个教师节。
教师节,顾名思义就是一个纪念、感恩、回报老师的日子。中国自古就有尊师重教的传统,通常同学们都会在这一天送上一束鲜花或一张精心准备的贺卡,而我不但如此,还在心中给老师们送上了最真诚的祝福。
晨曦中,老师们早早来到学校,陪伴我们晨读、听写,检查前一天的作业完成情况。俗话说:“一日之计在于晨”,而老师们却把一天中最宝贵的财富奉献给了我们,奉献在了那三尺讲台。
期末考试前夕,教师办公室的灯在夜幕中显得格外明亮,那是老师们还在备课,还在批改那成堆的模拟试卷,还在为如何提高教学质量冥思苦想。
老师,您工作是多么兢兢业业!为了我们的学习、成长,放弃休息时间,苦心钻研,教书育人,这是多么平凡而又伟大的行为呀!
老师,虽然我们现在还小,不能为社会做出什么,但上课专心听讲,作业认真完成,让您少操心,少受累,做一个勤学好问、积极向上的乖孩子无疑是送给您最好的礼物了。
老师,您是辛勤的园丁,天天培育我们;你是燃烧的蜡烛,为我们照亮前进的人生路……
老师,您让我们怎样感谢您都不够呀!