感恩与回报作文
题目那6个字,看似非常简单,却几乎包含了人类所有美德,没有那6个字,人类几乎和飞禽野兽毫无区别。我并没有夸大其谈。有了感恩,人类懂得了知恩图报。有了关爱,人类懂得了和睦相处。有了回报,人类懂得了努力奋斗。但是,这些曾经帮助过人走到繁华的那些美德,现在已经被大多数人忘记了。
一只只毛茸茸的小羊。正在吃羊妈妈的奶。请不要留意小羊美丽的外表,注意一下它的姿势,你会发现它是跪下吃奶的。一只只乌鸦从天上飞过,妈妈说:“那是小乌鸦喂妈妈。”幼儿园我们都学过小乌鸦喂妈妈。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。这些动物都能做到的事物有些人却不行。天天新闻里都报这个不管父母那个不管父母,这是社会的黑暗,社会的退步。当然并不是人人不管,要不人类恐怕已经退步到古猿了。我们要学会感恩,做一个善良的人。
为什么要感恩,因为关爱才感恩,关爱是什么,关爱是当牛面对敌人时,大的围成一圈,将小的牛护在中间,自己用角挡住敌人。关爱是大鸟喂虫给小鸟吃。关爱是伟大的。关爱是大对小。每个生物都会关爱。我们经常可以看到,大人不吃早餐也不能让小孩饿着。这就是伟大的关爱啊。我们随时可以看到关爱,因为这点,人类才和动物才有所区别。
有了关爱就有回报,人们都知道,要知恩图报,要努力还给别人。这样心中就不会缺了什么。但有些人却以仇相报,扶人过马路赔钱,救人被指杀人凶手……这些已屡见不鲜。这是社会的退步。但人们不要因此就不帮助别人,毕竟好人还是多的,我们要回报各种帮助过我们的人,包括花花草草。这样世界才会变得更美好。
我们要将这6个字,这些祖先的美德,继续发扬下去,让这些美德在我们身上重现,那些忘记这6个字的人,终将被社会淘汰。