感恩与回报作文
可缺少的阳光雨露。无论地位高贵还是卑微,只要心怀一颗感恩的心,就会得到他人的尊重与信任。
假期里,我十分开心。除了收红包,我开始打算为妈妈打工多赚点钱。我知道妈妈的弱点——就是怕辛苦,很容易疲惫和劳累。她总是说自己腰痛、背痛、脖子痛等,但老爸帮她按摩却说太大力。嘻嘻,看来只有我了。
“按摩嘛,一分钟五元!”我向妈妈开出了天价,但妈妈总是耍赖,每次都说:“一分钟一角算好的啦。”唉,没办法,谁叫她是我的妈妈。过了一段时间,我灵机一动,假装上瘾。无时无刻不在帮妈妈按摩,这样肯定能多赚点。
有一天,我想到了六年级语文书中的一句话:“生命在于奉献,而不在于索取。”想到这里,我不禁感到愧疚,我能帮妈妈按摩的确是一件孝顺的好事情,但我只惦记着钱,无视了母亲平常的辛苦劳作,她为我们承担了所有家务,却丝毫没有要求任何回报。
妈妈,我真诚地向您道歉。因为我有时会误解您所付出的汗水,可现在,我已不是那无知的小孩,从此我会将心比心,来体谅您。
拥有感恩的心,人与人之间会少一些怪罪,多一些理解;少一些争吵,多一些温暖。
学会感恩,才能体会到他人的辛劳;学会感恩,才会体会到生命的责任;学会感恩,才能体会到生活的精彩!