感恩与回报作文
当我们走在上学的路上,时常会这样想:是谁让我们有美好的今天,是谁让我们健康成长,又是谁让我们对未来还抱有希望?是你,是他,还是我?都不是,他是我们锦秀的祖国,伟大的母亲!
走在校园里,听见琅琅的读书声,感觉那就是爱的声音,那就是爱的奉献。正因为有了这爱,祖国的花朵们才能踏上求学的路,才都能开启知识殿堂!当我们感受这份爱时,不妨去想一想:我们究竟该如何去感恩回报给予我们爱的人?它又需要什么?
其实很简单,它需要的只是我们的好学、努力。我们从一棵幼苗长成参天大树的时候,我们能为祖国的明天作出什么贡献呢?祖国是个大家庭,我们都是这个家里的主人,我们应该为这个家奋斗才对呀!
当在台灯下学习的时侯,我很开心。因为我在努力,我在感恩!
2008奥运会来临了,虽然我不能亲自去北京观看奥运会,但我可以在心中默默得为奥运健儿们加油!
平时我在日常生活中讲文明,那我就是志愿者。那天,我和几个好朋友在放学的路上,看见自行车倒了,便把它们扶了起来,我们会心地笑了。
谚语说:众人拾柴火焰高。真的,只要我们人人都迈出一小步,祖国将迈出一大步。
祖国加油,奥运加油!我相信,如果我们都感恩于祖国,回报于社会。那么,祖国的明天将是何等的辉煌、灿烂!