兔子自从上次比赛输给乌龟以后心里很不服气。一天他与乌龟又碰到了一起兔子提出要重新比赛乌龟爽快地答应了。他们请来了水牛伯伯要他做裁判。
水牛伯伯说:“这次比赛先比一段水路然后是一段陆路。”兔子不同意:“我不会游泳怎么办?”水牛伯伯想了想说:“这样吧你们可以带一些简单的工具。”“好明天就比。”兔子和乌龟异口同声地说。第二天水牛伯伯一声令下比赛开始了。兔子把竹筏扔下了河拼命地向对岸划去。可乌龟毕竟会游泳他先游到了对岸踏上滑板向终点冲去。兔子上岸时乌龟已经跑了好一段路了可兔子跑步实在太快了他很快就超过了乌龟。
这次兔子吸取了上次失败的教训不敢大意越跑越快眼看就要到终点了。他回头看了看咦乌龟怎么不见了?仔细一瞧原来乌龟求胜心切滑板撞在了石头上摔伤了正躺在地上翻不过身来。兔子转过身跑到乌龟身边背着乌龟又向终点跑去。当他们来到终点时赛场上响起了热烈的掌声。乌龟说:“谢谢你你是真正的冠军。”兔子摆摆手说:“不我们一起到达了终点。”
这时水牛伯伯宣布:“兔子和乌龟获得了并列冠军。”顿时全场的欢呼声一浪高一浪。