龟兔赛跑作文400字
上一次龟兔赛跑,乌龟一下子就成了大明星。
很多商场都找乌龟代言,乌龟出名了。后来很多电影、电视剧、广告等也来找乌龟拍。一打开电视全是乌龟的节目。数不清的钱财像泉水般涌来,乌龟的名气越来越大。它搬离了破旧的小屋,住进了几千亿的大豪宅。家里的奴仆成群,过着富裕的生活。兔子眼都看红了,它想:这本来是我的钱,却让乌龟得到了。它看看自己的破屋子再看看乌龟的大豪宅,心里越想越气。它决定把钱抢回来,于是给乌龟下了挑战书。胸有成竹地想:乌龟这次一定不敢接受挑战。但是天有不测风云,乌龟居然答应了。兔子一看立即开始了各种突击训练。一眨眼的功夫三天过去了,比赛的日子到了。动物们纷纷来到比赛现场,为它们加油。
比赛一开始兔子以火箭般的速度飞奔而去,乌龟则不慌不忙地走着,动物们暗中为乌龟捏了一把汗,都在一旁议论道:完啦!完啦——乌龟输定了。但是结果还是乌龟赢了。动物们对这个惊喜的结果吓了一大跳。
不久,大家发现兔子也过上了花天酒地的生活。原来兔子收了乌龟的钱财,故意输掉了比赛!
后来乌龟为了赢得“动物皇帝”的称号,收买了评委。被动物警察调查并送给它一对金灿灿的“大手镯”,从此过上了牢狱的生活。
“做什么事情一定要诚实呀!”这事乌龟对子孙们说的最后一句话,也是给动物们的告诫。