《龟兔赛跑》续写作文
从上次龟兔赛跑的教训中,兔子终于明白了骄傲使人退步这个道理,决定和乌龟再来一场比赛。这次比赛,兔子请森林里的所有动物前来当裁判。
到了约定的时间,裁判们都来了,他们都坐在终点处,等着盼着。
气泡枪一响,开始比赛了。兔子拔腿就跑,乌龟紧随其后拼命地追。可是,没跑一会儿,兔子一不小心被拌倒在地,它试着站起来,可是脚疼得不行,目测过去,应该是崴了。兔子伤心极了,它想:如果我输了,我妈妈爸爸又说我输给世界上最慢的动物。它想着想着泪水开始在眼眶里打转。
这时乌龟追上来了,它问清原由后对兔子说:“来,快来,上我的背。”兔子用了九牛二虎之力才爬上了乌龟的背上,乌龟费力地驮着兔子向前爬着。
渐渐的,太阳要落下了山坡了,只露出半边脸,它在注视着乌龟驮着兔子一起到了终点。裁判们决定给他们俩都颁一个奖。两个小伙伴手拿奖杯,高兴地笑了。