卫校这几年的生活让我颇有感慨,还记得当初刚刚进入卫校的时候,我对自己所学的专业并没有什么太大的感触,甚至是有一些抵触的心理。我不想做一名护士,我也不想进入医院看到那么多的生离死别。这是我一开始的想法,但随着自己在这份学习上的逐渐深入,我对这个专业,这份事业的看法开始慢慢的改变了,我不再那么执拗的遵循自己的想法去做事,我也不再那么固执的把自己的想法强加在这一份事业上,我开始逐渐理智起来,我也开始逐渐的成稳起来。
护理是一门很需要耐心的工作,在学习的过程中我就有这样的感受,如果我不能好好去理解这一门工作的话,或许我不会有这么大的决心去坚持,也不会在这几年的学习中一直保持前进。通过这几年的沉淀,我开始理解护士这个职业了,以前我总是觉得作为一名护士,要看到太多太多让人难过的事情,这真的会让人很煎熬。并且在护士这份工作上,往往承载了更多,患者家属的信任,主任医师的重托,这些都是这份工作上的压力,但同时也是这份工作的动力和荣光。
几年的学习,改变的不止是我的思想,更是我对未来的思考,以及对自身的一些分解、分析,从各个方面细致的去考虑,细致的去理解,这才会有助于我在这条路上的成长和进步。在学习中我从一个态度不太端正的学生慢慢的成为了班级的前五名,每次考试都可以获得一个还算不错的成绩。这是我改变最大的地方,也是我一路前进一路改变的结果。在生活当中,我开朗大方,和同学们相处的很和睦,互相友爱,关爱他人。在人际交往方面,我很专注于交朋友,在学校里也认识了一群很优秀的朋友,也是受到他们的影响,所以我对自己的学习、对生活的态度才开始慢慢的改变起来。这不得不让我去感谢这一份缘分,改变了我,也改变了我将来的道路。
或许每一次成长都是要付出一定的代价的。现在卫校的时光已经结束了,我也应该重拾自己那颗热烈的心,对待即将踏入社会的自己,要更加严格的要求,对待事业、对待生活要更加的开朗向上。保持那颗纯澈的初心,在这条不断向前的路上扎好脚跟,慢慢前行。