似乎真的到了该说再见的时候,向这段人生中最重要的一段生活该挥手告别了,曾经的日子里有欢笑,有烦恼,更有我们的踌躇满志,有太多的太多……光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,零零总总,跃然而起,历历在目。此时面对着我可爱的同学,面对着熟悉的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。漫漫求索,细细寻思。
当我们提起笔想记下这段充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代的时候,当我们想要用更多的语言把它全部描述出来时候,发下过去的一幕幕闪现,我却写不出来。第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜,与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋。
但我只是冥冥感觉到,却无法用语言完整的表达。最后一次作为学生走出校门的一刹那,我四年的时间,不知不觉间已走到了尽头。曾经是多么的盼望着早些离开,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。对我的青春回忆做了一个告别,将一切的记忆,深深地烙在心灵的最深处。
大学四年好象一无所获;在这里,认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑;在这里,第一次友谊的重要,欢笑和争吵、甜蜜和苦恼,还有种种无奈和叹息。始终认为自己很努力,很珍惜,但为何到最后还是觉得自己做的不够、还会有这么多的遗憾?总是回头想,这件事如果那样处理会更好,但已无济于事,上天不可能再给你一次重新来过的机会,即使真的重新来过,可能结果还是这样。生活总是这样一天天过。
离别是一种痛苦,是一种勇气,但同样也是一个考验,是一个新的开端。无穷无尽是离愁,天涯海角遍寻思。当离别在即之时,当面对着相濡以沫兄弟般的朋友时,当面对着经历了四年的磨合而形成的真挚友谊之时,我内心激动无语,说一声再见,道一声珍重都很难出口。回想自己四年大学的风风雨雨,回想我们曾经共同经历的岁月流年,我感谢大家的相扶相依,感谢朋友们的莫大支持与帮助。
虽然舍不得,但离别的脚步却不因我们的挚情而停滞。离别的确是一种痛苦,但同样也是我们走入社会,走向新环境、新领域的一个开端,希望大家在以后新的工作岗位上能够确定自己的新起点,坚持不懈,向着更新、更高的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!