要毕业了,回顾在中专这些年的学习,我也是学到了一门技能,对于进入社会去工作,我也是充满了信心,而对于这两年的学习,我也是要来做个自我的鉴定。
我在学习上面,的确理论方面的学习还是比较薄弱的,但是我们中专对于理论的学习也是相对比较少一些,更多的是技能的学习,是需要动手去做的,我也是在学习之中感受到自己是比较合适这个专业的。也是认真积极的去操作,去做,让自己的技能能得到一个提升,并且也是在努力之中,感受到自己的能力不断的变得更好,开始操作的时候,我的效率不高,而且也是不断的犯错,但是经过一段时间之后,我也是变得效率高了很多,也是没有出过错误了。通过学习,我也是掌握了这一门技能,让我的中专没有白过,对进入到社会工作,真的也是很有用。
除了学习,我也是在生活上养成一些好的习惯,和同学友好的去相处,没有闹过什么矛盾,并且也是在积极的去锻炼身体,让自己能有一个好的精力用在日常的学习之中,平时没事的时候,也是会多去问老师,多看书,尽量的让自己有更大的收获,周末的时间,我也是帮助家里做一些事情,锻炼了自己在社会的一个能力,而今要毕业了,我也是觉得自己是准备好了,可以进入到工作的岗位,可能还只能做基础的工作,但是我想凭借我的努力,也是可以在岗位上去立足的。特别是在学习期间,我的实训也是做得不错,得到了老师的一个肯定,让我更加的有信心。
中专的毕业,并不是学习的结束,以后到了岗位上,依旧要把我在学校养成的好习惯,继续的延续下去,认真的多去学习一些东西,而中专也是让我明白学习的一个重要性,以前觉得学习的事情,并没有那么的重要,但是经过了这两年的努力,我也是知道,不学,那么自己也是没有什么前途,和其他的同学相比,也是会落后很多,所以在学校的时候,我也是不像在初中那时候那样的懒散了。学习的态度也是好了很多,而养成的这种状态也是要继续的去到社会也是要延续,要继续的去学,去成长进步的。
走入社会,我知道有很多的挑战等待着我,我也是会认真的去做好我该做的工作,积极的把所学运用到自己的岗位上去的。