三年的大专生活就这样结束了,再去回头看大学,才发现原来是那样的美好。从大学里获取那么多的东西,而自己也得到了很好的成长,如今毕业之际也对自己的大专做此鉴定。
三年的大专学习下来,我收获的不仅是知识,还有朋友,以及社会实践的经验。个人的学习也得到了升华,有很大的进步。大学选填的专业是自己喜欢的,学的是商务英语,为了在大学三年里,把英语学好,我几乎每天都早起背单词,不管是什么天气,三年里一天都没有落下,所以我的英语成绩在全专业排名是前三,我一直保持着这个成绩,努力不让自己掉下来。三年里,我努力把英语四级和六级证书拿到手,完成了自己的学习目标。
个人的实践能力也得到不少的提升,我没有因为觉得自己是个大专就感到自卑,我在三年里,学着出去兼职,不仅是去零花钱,而是通过兼职去锻炼自己的英语口语,一般找的都是关于英语的工作。寒暑假也会出去找工作,不断的找机会去锻炼个人的英语交流能力。这样的实践活动,让我在大专这三年里对英语的掌握能力很棒,我可以跟外国友人进行顺畅的对话,可以帮助到他人。实践让我知道理论一定要去进行实践的检验,才能成为一个定理,才能让人去信服。除了做兼职,还有就是通过参加学校举办的英语比赛活动去对英语进行一个学习。大三最后一个学期进行了实习,实习的工作也让我巩固了自己的英语,帮助自己得到他人的认可。
大专的生活只有三年,三年对生活保持着持续的热爱,过好每一天的大学生活。做事积极向上,待人回馈真诚,助人为乐。我与人建立了良好人际关系,获得了大家对我的尊重。本人生活习惯良好,生活节俭,不随便乱花钱,严律律己,生活的作风一贯都是正派,高品德要求自己,保持奋发向上的精神。遇见困难也不会轻易的就退缩,而是勇敢的向前行进。
在大专的三年里,我明白未来的自己不会总是一帆风顺的,但是我知道只要我努力向前,总有一天我能够到达顶峰,成功的踏入自己的想要到达的地方。人生的旅途从我毕业这一天开始,我会一直向前迸发,勇敢面对旅途中的每一个困难,不放弃。