在这段时间里,不管是思想上、学习上还是工作上都在实践中得到了锻炼和提高,取得了长足的发展和巨大的收获。有具备良好的业务素质,才可以很好的胜任本职工作。作为一名××工作上的新兵,面对各种不同特点的××,我在局领导的正确领导、科室领导的悉心指导及同事们的帮助下,刻苦钻研、认真学习,虚心向老同志请教,较好的完成了各项工作任务。××年x月底至x月底,学习了对××的管理及领取分发,在同志们的帮助下,做到了保管妥善,账目明确,分发清楚,没有出现损坏及丢失现象。在年度文书立卷归档期间,学习了档案归档整理的原则和方法,学会了对文件的归档整理及保存,按时按量的完成了交给自己的任务,并与今年上半年在同志们的帮助下基本完成了交给自己的文档立卷工作。
工作中和工作之余我做到坚持学习,树立正确人生观,我知道一个优秀的机关员不是天生具备的,而是在不断地学习、不断地实践的过程中,通过不断地总结和提高自己的思想境界,才形成的。在这一过程中,认真、系统地学习,特别是学习政治理论起着极其重要的作用。只有通过努力学习文化,学习科学技术,才能具备建设社会主义的业务能力;只有通过学习政治理论,用马列主义、毛泽东思想以及邓小平理论武装自己的头脑,才能具有正确的世界观、人生观、价值观,具备卓越的领导能力,防腐拒变的能力。做好创建和谐型机关要与创建学习型、创新型、效率型、节约型、服务型机关活动相结合。学习是创建和谐型机关的基础,创新是创建和谐型机关内涵的延伸,效率是创建和谐型机关的主要目的,节约和服务是创建和谐型机关的内在要求。
实习期间,我积极参与了高一篮球联赛。这无疑在拉近师生关系上起到了关键的作用。球赛结束后,我们负责球员的后勤工作(打开水、买水),虽然花钱不多,却让我们感到很快乐。最后,学生离开时,一句“注意安全”出自我的口中,我确实感到肩上的担子不只是这一句话,而是语言无法表达得发自内心地对自己学生的呵护和关爱。