大四是大学的最后一年,这一年或许是这四年里心情最复杂的一年,也是我个人在成长历程当中最为迅速的一年。那么在这次即将毕业的关键阶段,我想我也该给自己好好的整理一下了。大学四年,几乎每一天都是充满了惊喜的。因为在这样的日子里,我总能找到那些让人感到惊喜的东西,比如每天的一小点进步,每天对过去的一点领悟,都足以让我感到欣慰和惊喜。我想,这大概是对我大学生活最好的一点回馈吧。
还记得大一的时候,我总是喜欢七点就起床,然后去宿舍楼后面的那块空地上大声读英语。我一开始选择英语专业并不是因为自己的英语多么好,而是因为我觉得英语是一件可以让人变得自信的事情。学习英语的过程中,我能够感受外来文化的一些诱惑人心的东西,也能够感受到这其中带着的一些让人变得开朗的东西。如果非要把英语和中文比较起来的话,我觉得英语可能是一个活泼乐观的男孩,而中文则是一个温雅有内涵的女孩。这两者,都是我们学习之中最为有魅力的东西。
我热爱自己的专业,喜欢和国外的朋友用英语交流,也喜欢和很多人一样,去外面的世界看一看。我也会读一些国外纯英文名著,去学习他们写作的方式,从而也提升自己的英语表达能力和写作能力。这也是我大学四年一直都有在坚持的事情,也是我这次大四中帮助我最大的一个部分。一开始我发现自己的口语不是很好,所以我一直都在口语方面努力,但后来我发现自己的写作部分也是有所欠缺的,所以我一直在模仿一些名著,去看他们的写作方式、写作技巧。从中,我也学习了不少的东西,自己在专业方面也进步了很多很多。现在到了大四了,我也知道自己是一个即将走进社会的人了,所以在回顾这四年的学习时,我也还算满意和满足。
大四一毕业,我就真正要成为一名社会工作者了。其实我也做了一些打算,首先我想去应聘翻译,如果翻译不行的话,我会选择考取教师资格证,做一名英语老师,或者去培训机构教学都可以。我希望自己可以不辜负这四年的青春,一定要学有所成,学有所用。我会朝着这个目标发展的,也会朝着这个方向进步的。