小兔作文
在森林深处,有一座漂亮的小房子,在小房子的里面,住着一只不讲卫生的小兔子。
小兔子经常问妈妈:“妈妈,大家为什么不爱跟我玩呢?”
妈妈笑着说:“孩子,你平时不讲究个人卫生,身上臭臭的,大家怎么会跟你玩呢?”于是小兔子每天都努力的想做一只干净的小兔子,可她就是不愿洗澡,所以她还是一只脏小兔!
在小兔生日的那天,它的好朋友小花猫送给了她一面漂亮的小镜子,并对小兔子说:“你以后出门前,在镜子前照一下,如果有脏东西,就把它擦掉,知道了吗?”
小兔子爽快的说:“一言为定!”
自从有了镜子后,小兔子像变了一只兔似的,每次出门前总把身上擦的干干净净,大家都很喜欢她!
有一天,小兔在擦脸的时候,突然一样脏东西飞到了她的脸上,小兔擦了很久也擦不下来,这时她的好朋友小花猫来了,小兔忙问:“小花猫,小花猫,我脸上的脏东西怎么擦不下来呀?”
小花猫看了看小兔,又看了看镜子,说:“你真傻,没发现是镜子脏了吗?”
“哦,原来是这样!”小兔看了看镜子,说到。可一天一天的过去,她就是懒的去擦,于是镜子也变得脏脏的!
从此以后,小兔子每次照镜子,看到有脏东西,就以为是镜子脏了,于是,小兔子又变回了那只不讨人喜欢的脏小兔!