小兔作文
一天万里无云,小兔起床了它穿好衣服往桌旁边一看,上面粘着一张纸条是这样写的:小兔,要听话吃完饭不要乱跑,因为外面有一只可怕的大狐狸。——兔
小兔看了看旁边桌上放着一杯香喷喷的牛奶和一盘热腾腾的馒头,它急忙坐了下来,一手拿起牛奶一手拿着馒头津津有味地吃了起来,可正当小兔吃的开心时危险的事发生了,原来狐狸早就在后面埋伏着,趁这机会它一棍子打晕兔子,狐狸捂住小兔的鼻子和嘴巴往外逃,可正在狐狸急忙逃时它的尾巴却碰到了警报器,狐狸见形势不妙急忙逃离现场,可警报器“嘟嘟嘟----”的声音还是传到了正在巡逻的黑熊长官的耳朵里了,它急忙跑去小兔家,但它发现家门还关着可窗户却开着,它断定凶手是从窗户里跳进运去的,于是黑熊长官也从窗户里跳了进去,可是在小兔家却没有找到凶手的足迹,它又闻了闻有一股骚味而且在警报器上还有狐毛,黑熊长官断定这又是狐狸干的好事,于是它跳出窗户骑上摩托车沿着狐狸的脚印四处追奔,终于找到了狐狸,狐狸见黑熊长官来它急忙跑了回去,长官拿出早以准备好的手拷一把就抓住了狐狸。
小兔终于醒了,它揉了揉眼睛问:“黑熊长官怎么在我家,发生了什么事?”长官把事情的经过告诉了小兔,小兔点了点头表示感谢,这时黑熊长官说:“走,跟回警局去。”小兔开心地笑了。