兔子的眼睛与众不同,眼珠红红的,十分奇特。像两颗红宝石,很惹人喜爱。
兔子的眼睛为什么是红色的呢?以前我在兔笼前想过,它让我百历届不解。现在我的小伙伴的画小白兔时又提出了问题,令我又一次打开了思维的大门,重新点燃思索的火炬,再次考虑这个问题。
我想,兔最喜欢吃萝卜,可能就是红色的萝卜素染红了兔子的眼珠。
我又想:“兔子的嘴巴,是三瓣嘴的,别的动物的嘴都不会,是三瓣的,会不它是天天生气,而气红了眼珠了。”
我又仔细地想了想兔子的文文静静,性格内向,脾气温和,它常听到别的动物,有时各自发表言论,畅谈自己的过去,现在和未来,它们也常放声歌唱,那声音婉转动听,十分感人,赢得在场的雷鸣般的掌声,可是兔子诚着发言,它也想露一手,可是一次都让它失望,它天生没有这种能力。兔子啊兔子,你是否为这“不能而生闷气,而睡不着,几天几夜会这事而苦恼,长夜不眠而熬红眼睛。”
哟!我想起来了,可能是那次你和乌龟赛跑因为你太自信了,你认为自身条件好,加上那时你瞧不起乌龟,你的骄傲才会让你在赛场的途中睡大觉。结果冠军被弱老夺取,当时你后悔万分,是否这次惨重的失败永远铭刻在心,让你患上红眼病。我想起来了,腊鱼也不是有些是红眼珠的吗?我看它们也是块马地生活在大海中。
我想啊想:“总想不出正确的答案,总想不明白,白兔的眼睛为什么是红的呢!这真是一个奇妙的谜”。