小兔的作文
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物就是那个带着小兔帽的小黄鸭布偶,它是我一个远方的好朋友送给我的。
小黄鸭穿着一身黄色的“连体衣”,圆圆的脑袋上带着小兔的帽子,帽子上有一对兔子的耳朵,耳朵外圈是白色,里面是粉色。小黄鸭的脸上嵌着一对水灵灵珍珠似的眼睛,眼睛下面是两根香肠组成的嘴巴,让我一看就很想吃。小黄鸭的双手就像翅膀一样张开,后背还有一个翘起的短尾巴。小黄鸭每天都摆在我的床头柜上,天天陪伴着我。
一天我回到家,发现小黄鸭脏兮兮的,一问才知是被弟弟弄脏了。只见小黄鸭脸上和身体上都是水彩笔的痕迹,看着真让我心痛不已。这时知道错了的弟弟小声地对我说:“姐姐,对不起我没保护好它,既然它脏了就给它洗洗呗!”咦?这句话怎么如此耳熟,哦!曾经我的好朋友也对我说过这样的话:“你要保护好它哦!”渐渐地,我的思绪飘向远方……
那时,我和好朋友是同班同学也是隔壁邻居,每天形影不离。一天,我和好朋友在画画时,我不小心把小黄鸭弄脏了,好朋友一脸心疼,而我却无所谓的样子说:“脏了就脏了,没什么大不了的!”“你……这是我特意给你选的小黄鸭,代表着咱们一样的姓——黄。你却这样不珍惜。”我有点心虚了,但倔强的我却不肯承认自己的失误。因为这件事情,我们当时还吵了一架呢!
如今,好朋友已经搬离这座城市了,唯一只剩这只有着我们黄同姓氏的小黄鸭留在我身边。是啊,我必须要好好保护好它。这时,拉回思绪的我跳了起来:“小黄鸭,咱们洗澡去吧!”我放好一盆温水,滴上几滴洗衣液,抱起小黄鸭小心翼翼地轻揉着。很快,盆里的水渐渐发黑,而我的小黄鸭又恢复了往日的亮丽多彩。瞧,我把它挂在了晾衣绳上,它正冲着我笑呢!
你瞧!这就是我的心爱之物——一只可爱的戴着小兔帽的小黄鸭,它不是一只普通的玩偶,而是我和远方好朋友的连接线。有了它,我和好朋友即使分隔再远,也情意满满。