前年,我养了一只兔猪王,不久就“越狱”了。今年,我又花了40元买了两只兔子,一只叫小灰灰,一只叫“懒羊羊”。
买回来两天后,我奶奶过生日,我用蛋糕盒给兔子做一个小屋。在小屋里住了四天,小灰灰很不幸地在窝里牺牲了。奶奶说是活动空间小了。于是我们就拿出 了一间没被拆掉的空房给“懒羊羊”做窝。从此,“懒羊羊”好像换了一只兔似的,一有风吹草动就跑得飞快。30厘米高的围墙被它爬了出来,50厘米高的围墙 它照样跳得出来!真是玉兔下凡,这么高也堵不住它,我都怀疑它前世是袋鼠了。
不过,野性复苏也并非是件坏事,就像塞翁失马一样,坏事也有好处,这件事的好处就是“懒羊羊”不会轻易地死去了,还长得飞快。在发生以下这一件“偷菜”事件后,我才真正地觉得:免子这种动物,真是一种百害而无一利的超级大“害兽”。
那天晚上,妈妈买了一大堆菜,主是要做在保健美容方面有功效的五行汤,在我妈妈还在准备的时候,我那吃不够的“懒羊羊”扑在菜上大口大口地吃呀,吃得体重比以前地加了三分之二!妈妈气得头发瞪眼睛的,可也只能干着急,人家可是一只兔子呀!
这就是我那长耳朵红眼睛小白兔“懒羊羊”。这次我可要看好它了,免得这20元and大把大批的青菜跑掉了。上次丢了20元,这次,更要小心了。