小兔的作文
我懒懒地在床上翻了个身,睁开眼睛一看。发现今天的天空很蓝,阳光很明媚。我翻开日历一看,今天已经是2187年的春天了!“趁着今天的好天气赶快找伙伴小兔子彬彬玩玩吧!”我在心里想,我一溜烟地起了床跑了。
来到彬彬家的时候发现彬彬家里挤满了人,我奇怪地问彬彬;“今天,是你生日吗?我怎么不知道?”彬彬叹了口气说:“猴子大哥,今天我妈妈给我生了个小弟弟,小弟弟长得很奇怪!他的鼻孔可大了!”我惊奇极了,怎么会呢?当我看见小弟弟的鼻子占了脸的很大一部分,一点都不像兔子家族以后,我惊呆了,我不明白到底是怎么回事,于是我想,那我还是去找小鹿慧慧去玩吧!她爸爸是医生,也许知道是怎么一回事,到她家她连门都不让我进还说我是来嘲笑她的,原来慧慧这几天觉得背上很痒,去看病却发现在背上长翅膀了,慧慧觉得很丢人,不肯出来见人,我心里难受极了。我只好灰溜溜地走了,后面连续几天都发生了这样的怪事,不是谁家姐姐长了翅膀,就是谁家弟弟妹妹眼睛变得越来越大,大的都变形了,还有的小动物长出了六条腿八条腿等等……森林里沸腾了,动物们都以为自己得了怪病,大家去看过医生,医生说这他们不知道是什么病。他们只好去问博学的山羊博士,山羊博士听了大家七嘴八舌地嚷嚷,慢条斯理地翻开了一本历史书,叹了口气说:“这要说到1960——20xx年之间发生的一些事情了,这段期间,人类不时的排放着污水,造成现在鱼儿迫不得已变成专供细菌的繁殖地一种怪物。排放的毒烟,让现在鸟儿鼻孔变的越来越大,以便随时闻出空气中的毒气。可以说那段经历是谁也受不了的。
你们看这一页,人类不断造出有毒物品,比如说苏丹红、防腐剂、孔雀绿等一些有毒物品,人类现在长相都变得奇形怪状的,我们动物到了今天才发生变化,也算值得庆幸的事情,再说眼睛大让我们时时刻刻地观察周围有没有人来捕杀我们。有六条腿让我们被人捉的时候能跑得快一点,长出翅膀让我们随时可以飞起来逃避人类的滥捕滥杀,至少我们都可以生存下来了,”动物们听了博士的话都沉默了,为自己还能活着感到庆幸,从那以后,森林里的动物变得越来越怪,但是大家都不再好奇打听和惊慌了,大家都在说,能活着就不错了。