小兔作文
这兔子,是妈妈给我买的。雪白的圆球似的身体,红宝石状的眼睛,还有那一簇短尾巴。把它放在阳台上,似乎很高兴,东跑西望的。我一看这姿态,心想:好一只可爱的“小家伙”!
小家伙的可爱不仅表现在形态,更在它的步态、讨食和吃相中。
兔子的“跑”态,搞笑中带着一丝可爱,我把食物放在跟它较远的地方,它一看,眼神立刻就亮了,“扑通扑通”地跑过来,身上的肉上上下下的“跳跃”着,雪白的绒毛也在随风摇摆,连一向垂着的耳朵都竖起来,好似真在举行一场食物争夺赛,着实令人哈哈大笑。
兔子的讨食也有趣,只要一见我,原是在笼子里蹦蹦跳跳的它,立刻“变脸”做出个温柔样儿,似懒洋洋,又有别意,乃狡猾之兔啊,看它趴在笼里,做出讨食样,然而我虽有善良心,却于心不忍,见那可爱样,便取一片菜叶,让它吃个欢,饱了罢了。
兔子的吃相更让人哭笑不得,有时我拿着一片菜叶,在它面前晃晃,它闻到了菜叶的清香,立马起身,左顾右盼,摸索到我面前,它伸长脖子,想够着菜叶,我就不,我把菜叶往后一拉,它只恨自己的脖子不够长,身子不够利索,到嘴的鸭子飞走了,可它没有放弃,再一次左嗅嗅,右闻闻。我再把菜叶送到它面前,这次它反应快,一下子把菜叶咬在嘴里,细细咀嚼……静下心来倾听,能隐隐约约听见它咬碎菜叶的声音,那三瓣嘴不停地吃着菜叶,吃菜叶地时候还使劲跟我抢菜叶,一拉一扯的场面真是叫人哭笑不得。
白天的兔子“响叮当”,夜晚的兔子睡得香。到了晚上,白天活蹦乱跳的小兔子渐渐地进入了梦乡。家有小兔,爱吃爱动,两点一线,吃了就睡。