xxxx年8月30日星期六晴
今天,阳光明媚,我和妈妈上街去买我喜欢的小动物。正在这时,我的眼睛直盯一只可爱的小白兔,小白兔的毛白白的,眼睛红得像一个闪闪发光的宝石,小白兔跳起来蹦蹦跳跳的,尾巴短短的。妈妈看见了,就给我买了这只小白兔。我给小白兔起了个名字。叫美美。
xxxx年9月5日星期一阴
今天,我去观察美美,美美一点也不高兴,好像美美也在为天感到生气。我拿了一个胡萝卜在美美的眼前晃来晃去,美美像一个小孩子一样变了脸,它吃了一口,高兴地说:“好吃,真好吃。”美美一会儿就吃完了,生气地说:“怎么这么少,我肚子都还没饱呢。”我没拿来胡萝卜,美美恼火了,说:“你再不给我拿来胡萝卜,小心我打你。我只好从家里拿了几个胡萝卜,美美点点头,我一想:哎呀,我上了美美的当了。我看了看周围,拿了一个棒子,我正想打时,美美早就溜了。