小兔作文
兔子是一种哺乳动物,头部略向上翘,前肢比后肢短,善于跳跃,跑得很快,有家兔野兔等。兔子看上去十分温顺,孩子们都喜欢饲养小兔子。我表弟就曾经养过一只小兔子——豆豆。
一个周末,是爸爸同学的生日,我、表弟都参加了这个生日聚会。表弟还把他那只可爱的“肥”兔子带来了。我从来没见过真的兔子,我很好奇喜欢,所以,我带这只小兔玩了一天。
小兔叫“豆豆”。中午,我带豆豆出去散步,因为刚刚放了彩炮,地上全是彩纸。豆豆一出去就啃了起来。我问表弟:“它在吃什么?”表弟一看,啊!它在吃彩纸。我赶紧把它抱起来,豆豆猛地蹬了我一下,跳到地上继续吃。我没办法只好把彩纸装到碗里让它吃个够。
豆豆吃饱了,我把它抱到小桌子上,嘿!嘿!现在你不敢动了吧?
豆豆是一只又肥又大的兔子,所以它的力量很大。豆豆的眼睛又圆又亮又红,鼻子又小又可爱,嘴巴分成三瓣,长长的牙齿很白。
生日宴会开始了,我们分蛋糕,也发给了小兔豆豆一份。豆豆二话不说就吃了起来。我不想吃蛋糕,就把我的那份也给了豆豆,它吃得更带劲了,不一会儿就吃完了。我把它放在地上,它走不动了,过了一会儿,我才发现,原来它是在拉大便。
豆豆这只肥兔真是与众不同呢。