小兔作文
在动物世界里,我眼里最可爱的动物就是小白兔。
我和小白兔交上朋友的时候是前年。那是妈妈从新化给我买的。我一看就给我留下了很深的印象:又白又长的小耳朵,直直的向上翘,眼睛又红又圆,像桂圆的壳儿,最有趣的就数它那小短尾巴了,不时的向上翘两下,可爱级了!印象最深的是那一身雪一般白的毛,摸起来就像丝绸的枕头,但它的毛比丝绸摸起来更柔软。
它不仅外形让人看起来很舒服,它吃得东西也与众不同呢。你们知道它吃什么吗?它呀!不仅吃青菜、萝卜,还吃干面条呢!这也是听妈妈的朋友说的。每当我拿着事物去喂它的时候,它左蹦右跳,好象迫不及待似的,这时我总会摸摸它的头,然后再将食物喂给它吃,它"咯吱、咯吱"地小口小口地吃着丰盛的"晚餐",好象很满足的样子。
晚上,要睡觉了,我来到了小兔兔的旁边,看着它,深情地看着它,我眼睛似乎有些红了,鼻子似乎有些酸了,一滴眼泪从泪框情不自禁地飘了出来。但我只落了一滴泪,我不想让小兔兔也难过一晚,但小兔兔呢。在我身上跳来跳去,可爱极了,我看见了小白兔的样子,笑声呵呵的出来了。这一晚,我睡了一个好觉……
小兔兔性情很温顺的。每当我去上学时,小白兔总是用小爪爪轻扯着我的裤角,于是我便温柔地说:"小乖乖,姐姐现在要去上学了,等回来再陪你玩,好吗?"小白兔好象听懂了我的话语,蹦蹦跳跳地去开心的玩球了。现在我和小兔兔相处的时间久了,感情也随着日子的流逝而增多。
愿我和小白兔成为永远的朋友。