第二次龟兔赛跑作文
自从第一次龟兔赛跑之后,兔子非常烦恼,它早上吃不下饭,中午睡不着觉,晚上经常梦见输给了乌龟,就这样它沮丧极了,它决定再跟乌龟来一次赛跑。
第二天,比赛开始了,为了公平起见,它们两个请来了最忠诚的老牛,老牛开始宣布起了规则:“第一,你们两个不许偷懒,如果谁偷懒了的话,就直接判它输,第二,你们必须经过草坪、小河、高山才能到达终点。”“好啦,各就各位,预备。”“砰!”
一听到枪声,小兔子就像闪电一般“飞”了出去,而乌龟还像第一次龟兔赛跑一样,半天都没有走出起跑线。
兔子来到了草坪,看看后面,再看看后面,再看看那大大的太阳,心想:那么好的时间用来睡觉多好,而且乌龟也没追上来。它刚要躺下去就想起了老牛说的话,就继续跑,终于跑到第二个区。
第二个区是小河,兔子被眼前的困难难倒了,“该怎么办呢?”它正想着,乌龟也来到了这里,乌龟“扑通”一声跳进水里。这可把兔子急得团团转,它终于想到了办法,它找来一块木板,再找来一根木棒,当成船来用,顺利过了河。
乌龟来到了第三个区,它费了九牛二虎之力才爬上了山顶,乌龟气喘呼呼地说:“我先休息一会儿,兔子也不会赶上我的。”说完它便睡了起来,不料,这被八哥看到了,它上去告诉老牛。乌龟起来看到兔子已经拿到了奖,这才把身体缩到龟壳里面去,最后兔子胜利了。
这正所谓骄兵必败啊!