后来,兔子心里很不服气。于是,他想再跟乌龟比赛。因为他知道自己是“快乐城”里有名的“飞毛腿”啊,怎么能输给一个行动缓慢的缩头乌龟呢。他就到乌龟家里对乌龟说:“上次,我是因为小睡了一会儿,才输给你的。要不,我们再比一次。”乌龟听了,心想:兔子肯定是不服气了,这次要让他输得心服口服才可以。就爽快地说:“好!”兔子请来了公正严明的牛伯伯做为裁判,而全城的小动物们做为双方的拉拉队。
比赛开始,牛伯伯的枪声一响,“砰”的一声。兔子“嗖”的一下,蹿出了起跑线。他边跑边告诫自己:不能再偷懒,一定要赢乌龟。“突突突”乌龟追了上去。比赛激烈地进行着,兔子和乌龟不分前后,拉拉队员们手舞足蹈地叫喊:“加油,乒乓球……”兔子听到了加油声,顿觉信心加倍,更加努力地向前跑,乌龟连忙超越过去。最终,乌龟把兔子甩得远远的,先行跑到终点。牛伯伯大声宣布:“乌龟再次获胜!”
兔子累得腰酸背痛,气喘呼呼地问:“怎么回事?”乌龟拍着胸前的推进器说:“要动脑筋。”兔子终于服气了。