我的爸爸作文
爸爸平时总爱穿一些休闲装,有时外出写生、拍照,穿上那件米黄色的、几乎全都是包包的马夹时,便成了一位十足的“摄影家”。
爸爸平时看起来有些严肃,但跟和伴的好朋友聊起来总是让人笑个合不拢嘴。他十分幽默,经常逗我笑得直抱肚。有一回,他模仿广西人的口音闹出的笑话,给我和表姐说了一段:“一位广西人在四寨河口的外公佬家吃饭,外公佬盛情款待,上桌吃饭时,外公佬问:“我做的菜好吃吗?”“你做的菜正和我的喂狗(胃口)”。岳父大人哭笑不得,不一会儿他老婆打电话来问:“喂———你在哪里?”“我正在和狗(河口)吃饭”。“今晚还来不?”“不回了”今晚我在和狗(河口)睡觉了”。“口“和”狗“将混淆了!我和表姐直笑的眼泪都流出来了。
爸爸画画很不错,经常有作品在报纸上发表,有很多奖状呢!他经常教我学画画。有一次爸爸教我用毛笔学画荷花,用别轻轻在纸上一按,一个花瓣就跃然纸上,再加几笔就成了一朵荷花了,还有没开的花瓣只画两笔就成了,荷叶更简单了,用大笔先蘸清水后蘸墨,在纸上来回涂几下一大片有浓郁的荷叶就出来了,然后加上叶柄,花柄就成了一幅漂亮的画。后来我拿去比赛得第一名哩!
我爸爸身上有说不完的故事,我爱我的爸爸。