我的爸爸作文
我的父亲有一个高高的鼻子和明亮的大眼睛。虽然爸爸不是很高,但他在我心中一直是那么高。我父亲很有男子气概。当我年轻的时候,他教我成为一个意志坚强的人。
有一次,爸爸妈妈带我去北京世界公园玩。就在那天,北京世界公园正在举行杂技表演。我们三个人去看了演出。杂技表演结束后,主持人说:“谁勇敢的观众愿意进来和狮子合影?”父亲毫不犹豫地拿出20元钱给了主人,说:“我的孩子想和狮子合影。”我还没来得及回答,工作人员就把我拉进了杂技表演场地。当我骑在狮子背上时,我很害怕。拍完照片后,我飞快地跑了出去。爸爸问:“你感觉怎么样?”我说:“太刺激了!”爸爸拍了拍我的头说:“如果狮子够强壮,它在高智商的人面前不听话吗?”只要一个人的头脑中有知识和坚强的意志,没有什么是他不能做和征服的。
爸爸是一个有趣的人。有一次,我的表弟来我家玩了一会儿。我的表弟渴了,对我父亲说:“叔叔,喝水。”爸爸故意逗她:“我不喝水,谢谢。”最后,爸爸不得不改变他表弟的声音说:“叔叔,我想喝水。”爸爸刚去给他表弟倒水。父亲对表弟说:“从小,我们就应该养成完整准确表达自己意图的习惯。一切都是琐碎而粗心的。今后重大事件的损失将是不可弥补的。”