严厉的爸爸作文
我的爸爸是一位体育老师,皮肤很黑很黑,自从脚受重伤后就不能参加剧烈运动了。他肚子就像一个正在充气的气球,越来越大。
爸爸对我很严厉,他经常挂在嘴边的话就是“养成良好的习惯让你受益终身”。有一次我在房间里偷偷地看电视,突然听到爸爸的叫门声,我赶紧把电视关了。
爸爸一进门就问:“你在干吗?”
我马上回答:“我在做作业”。
他的脸立刻像变色龙一样变了色,把眼睛瞪得像核桃似的,直直地盯着我,像是要把我吃了,拉开他体育老师特有的嗓门:“你是不是在撒谎?你瞒得了我吗?你知道错吗?”
我只好低头承认。爸爸继续气鼓鼓地喊:“我又不是不让你看电视,现在都八点半了还在看电视,你想几点睡觉?我已经跟你强调多次了,做事情要分清主次和先后,再也不能一而再,再而三地犯同样的错误了。”
“好的。”我看了看爸爸,喊,“我知道了!”
爸爸对我就是这么严厉,虽然他的咆哮当时听起来是那么得刺耳,但是事后想想他的话还是在理的。如果他把声音降低一些,也许我会更好地接受批评。