严厉的爸爸作文
我有一个医术高明的爸爸,不过说起他,还得说说他的严厉。
昨天,因为我没抓紧时间做作业,乒乓球也没打好,爸爸非常生气。
那时,我正好在乒乓训练间隙,爸爸走进来,我赶紧和他打招呼。爸爸问我:“作业有没有做完啊?”我支支吾吾地说:“作业……基本上……没动过。”“你特困班在干什么?为什么别人能做完,你做不完?难道你比别人笨吗?我看没有吧!”爸爸狠狠地教育我。
轮到我上场了,我和爸爸说了句“有事等一会儿再说吧”,就急匆匆的跑去训练了。练球的时候,因为刚挨了批评,我浑身没力气。结果下场后爸爸又批评我了:“你看你全身软趴趴的,没骨架一样,你再看看人家这劲儿,你要有他们三分之一就好了!”
训练结束后,爸爸以100码的速度送我回家。到家后,爸爸瞪大了眼睛,狠狠地拍了一下桌子,连声叹气,对我的表现很失望。语重心长地说:“要抓紧时间,珍惜每分每秒,才能学习训练两不误啊。今天算是一个教训,希望你吃一堑长一智。”
听了爸爸的话,我认识到了浪费时间是个很不好的习惯,乖乖的做作业去了。
这就是我严厉的爸爸,你们也都见识了吧!