严厉的爸爸作文
我的爸爸很严厉,他矮矮的,胖胖的,脸圆圆的,长着一双不大的眼睛,但是很有神,爸爸不爱笑,看上去很严厉,我犯了错误,总是躲着他。
在上个星期六,老师在群里发了同学们在活动中写的小小书法家的照片,爸爸看到了,拿着手机,指着同学们写的字,一个一个给我看,看着同学们写的字,我很是不安。
这时,爸爸指着我写的字,严厉地对我说:“你看你写的一点也不好看,你看人家写的看着都舒服,拿一本字帖过来练字。”我只好拿一本字帖来练,心想:练字不就是随便瞄一瞄。于是,我马马虎虎的描了起字帖。爸爸看我心不在焉的描字,于是拿过我手中的钢笔,在描字本上一笔一画描了一个马字,本上出现了一个工工整整的马字,我心想:有什么了不起的,我也会写。我学着爸爸的样子,也写出了一个马字可是,描字本上的马字歪歪扭扭,爸爸看到我写的字,告诉我有一笔一划的写,我生气地对爸爸说:“我的字就这样,怎么练也练不好。”爸爸瞪着我说:“为什么你怎么写不好,写不好,好好练才能写得好。”
听了爸爸的话,我低下了头,心想:老师也常常说我的字不工整,自己写不好字,一定要练好。爸爸告诉了我:下笔准、笔画要写直。我记住了爸爸的话,认真地写了起来,练了一个多月,我的字终有进步了。
爸爸很严厉,常常要求我做好任何事,有了爸爸的要求我越来越优秀了,我要对爸爸说:谢谢您,爸爸!