今天是父亲节,这是专属于爸爸的节日,所以我很想很想告诉爸爸一声:爸爸,您辛苦了,感谢您这么多年来倾心的疼爱和养育,愿您永远健康快乐,幸福永驻。
父爱如山,父亲的爱是那般深沉浓厚,浓烈到让人的心尖发疼,强烈到让人的眼睛酸痛,而我父亲对我的爱护、守候、付出更是像绵绵不尽的长江水一样,这让我感觉很幸福,很温暖,也很感恩。以前一听到筷子兄弟的《父亲》,我就会忍不住泪流满面,而今日再次听到这熟悉的旋律之后,我更是难忍悲痛,因为我只要一想到父亲那鬓角的白发和粗糙的双手,我只要一想到自己现在可以活得如此安逸、舒适和幸福,我就想狠狠给自己几巴掌,好让自己愧疚的灵魂可以得到安慰。
是啊,回顾这些年的风风雨雨,在父亲面前我是多么自私啊,为了自己的生活、梦想、前程、私欲和满足,我只会一味的压榨父亲的青春和年华,试问这样无知、无心、无德的自己是多么招人恨,多么招人嫌啊!对于自己的不孝我很寒心,对于自己的不懂事我很愧疚,因此我一直都想对父亲说一句对不起,与此同时,我也很想向父亲道一句感谢,感谢他无怨无悔的付出,感谢他长年累月的辛劳,也感谢他全心全意的珍护。
父亲曾告诉我,未来的道路上不管遇到了什么挫折,我都不要害怕、不要胆怯、不要放弃,因为有他为我当引路人。基于父亲这番话,我深深知道父亲就是我最可靠、最伟岸、最坚实、最安全的后盾,有了他在背后坚守阵地,我就可以跨过一切风暴任意翱翔,就算哪一天磨难折断了我的翅膀,我也可以随时回家疗伤治愈。
但是相对的,我也希望自己可以成为父亲最信赖、最放心、最温馨的依靠,我希望等我父亲老了的时候,我会像一个最贴心的小棉袄一样为他排忧解难、嘘寒问暖,试问这是多么理所应当的事情啊!父亲养我小,我养父亲老,这是我们中华民族传承千年的文化,我真心期望自己可以做一个孝顺、感恩的有心人!