写人老爸作文
我的老爸是“三条虫”,您看了这个题目一定会问,到底是哪三条虫呢?那就听我细细道来:第一是“懒虫”,第二是“糊涂虫”,第三是”音乐虫”。
要说老爸是“懒虫”,这一点都没冤枉他,星期天,我和妈妈都早早的起了床,准备去滑雪,可你看老爸,在床上呼呼大睡,其间还伴着抑扬顿挫地呼噜声,我千呼万唤叫他起床,他就是不理我,翻个身,继续做他的“春秋大梦”,我急了,再不走就不赶趟,于是捏住他的鼻子不让他喘气,结果他张开嘴巴呼吸,就是不起床;接着我用小手挠他的脚心,结果他把腿蜷起来……嘴里却嘟囔着;“宝宝别闹,我要睡觉!”说完又翻了个身,独自用被把头蒙上接着睡。我和妈妈拿他实在没办法了,就决定我俩先出发,让他自己在家睡懒觉。当我们刚要出门时,只听爸爸在房间里大喊:“啊!这么晚了,我还要去滑雪那!”咳!这“懒虫”老爸,弄得那天我们只玩了两个多小时没尽兴就打道回府了,真气人!
老爸不仅懒,有时他的糊涂劲上来真是谁也比不了。记得前几天他要出差,结果刚从家里离开不到十分钟,在路上就发现自己的身份证和机票落在家中了,呵呵,不用说,赶回来取过东西又去机场,嘻嘻……差点误了班机!还有一次,我写完作业,借他手机玩了一会儿,可刚玩没多久,就听他在另一个房间里喊:“姑娘,看到爸爸手机了吗?快帮我找一找!”我听过之后,真是无语!嗨!老爸,你又没七老八十怎么这么“糊涂”呀!
虽说老爸有的时候比较糊涂,可他对音乐却一点都不糊涂,有的时候我觉得可以用“痴迷”二字概括更为恰当,他什么歌都喜欢听,只要是歌,就能让他听得如痴如醉,上班、下班的路上耳朵上总会带上mp4的耳塞机,一路欣赏音乐回家,晚上回家后,一进门就会把家里的DVD打开继续听,而且在睡觉前也会听上一小会才入睡……最近爸爸突然喜欢上周杰伦的歌曲,给我的感觉他已经成了“周大师”的铁杆“粉丝”。他最爱听那首《听妈妈的话》,有时还一边听一边教育我:“听见没有,人家歌星都要听妈妈的话,你也得听妈妈的话啊!”瞧!我这老爸听歌也能听出道理,真厉害!
这就是我的“三虫”老爸,我好爱他哟!