写人老爸作文
一直以来,我的老爸在我眼里是一个爱睡懒觉,经常跟我抢零食,做事慢吞吞的人。但是自从老爸爱上了书法,他就像变了一个人似的,每天夜以继日地练习写字,懒觉也不睡了,零食也不吃了,全身心地扑在上面。也就是在那个时候,我开始暗暗敬佩他了。
老爸每天下班回家,除了吃饭,就是练字,往往一练就是三四个小时。他戴着他那副五百度的眼镜,细细研究赵孟頫的字帖,一丝不苟地模仿着一撇一捺,有时还喃喃自语。他拒绝了单位里的聚餐,停止了以前唱歌、打球等其他爱好,也减少了逛超市买零食的时间,一心一意地投入到练字中去。有时,我放学回家让他陪我到外面骑车,他不愿意;有时,老妈让他做点什么事情,他只当做没听见;有时,我们提出去看电影,他也不理睬。哎,这个老爸没药救了。
最近,老爸除了练字就是看手机,吃饭看,上厕所也看。有一次,我偷偷瞄了一眼他的手机,哇,竟然都是关于书法的知识。米芾的故事,柳公权的故事,楷书,行书,草书……老爸看得不亦乐乎!有时,老爸也会拿着手机给我们看一段书法家写字的视频,一边欣赏,一边赞不绝口。看来,老爸已经到了痴迷的地步了。
这几天,老爸又有了新的举动,他开始结交书法朋友了。每天回家,他总会跟我们谈论他新认识的朋友,有什么写欧体的,有搞篆刻的,也有像他一样写小楷的……前天周日,他还带着我去拜访了一位市书法协会的副主席徐老师。走进徐老师的办公室,一幅幅工整、漂亮的字让我大开眼界。老爸拿出自己的书法作品向徐老师请教,徐老师说得头头是道,真是厉害。她还边说边拿起毛笔示范,只见老爸频频点头赞同,看来受益匪浅啊!回家的路上,老爸不停地说:“到底要请教的,今天又学到了很多!”
现在,我发现我的老爸是一个特别认真的人,只要他喜欢什么就会很投入地去做。他还常常问我:“你喜欢什么?如果喜欢一件事就要坚持去做,不要像我以前那样浪费了那么多的时间,到了这个年纪再去做,太晚了!”这就是我的老爸,一个我越来越敬佩的人!