写人老爸作文
我爱你我亲爱的老爸,希望您身体健康,笑口常开,我爱你我亲爱的老爸,希望您永远年轻,我爱你我亲爱的老爸,希望您还会像小时候一样管理我修理我。
记得在我小的时候,您就给我立规矩,给我立了一个三不准原则,不准我不讲诚信撒谎,不准我吃饭叭叽嘴。不准我任兴和哭哭啼啼的,您说男孩子从小就要有个男子汉的样,不能软弱不能哭哭啼啼的,必须刚硬和坚强。说时话老爸您跟我说得这些讲得这些,我一句都没有听懂 ,我还会感到您对我太严厉了而去害怕您和憎恨于您。
直到我上初中了,您对我的要求又不一样了,您要求我不准留长发,不准染头发,不准抽烟和喝酒,不准谈恋爱,不准去网吧和其它娱乐场所,不准我结交一些不三不四的朋友等等,您还经常给我上思想政治教育课,给我讲军队里面的纪律和管理要求,您摸着我的小平头说,哎,这就对啦!部队里面那有留长发的,都是你这样的小平头,儿子你真棒啊!儿子你真听话啊!哈哈,说着说着,我老爸就高兴的大笑起来,我虽然不愿意听这种笑声,不愿意接受老爸的一些理念,但是碍于老爸的军威,我就只有投降了,等我上高中以后,老爸居然不怎么管我了,也不在给我定什么规矩啦!哎呀,这可真奇怪啊!我真的是百思不得其解啊!凡正我每天看见老爸起得挺早得而且还睡得挺晚,老爸在我们家院子里种了一块菜园,在菜园的东边还栽下了很多树,在菜园的西边栽下了很多花,老爸还在我们家阳台上养了很多鸟,有鸽子,有百灵鸟还有小黄雀等等,我终于明白了,爸爸为什么没有时间管理我了,原来他在忙这些啊!
终于有一天,已经习惯了被爸爸管得我,主动的问老爸,爸爸你现在怎么不怎么管我啦!我小时候和上初中的时候,您管理我这么严,而现在确不怎么管我啦!我带着疑惑的眼神看着老爸,老爸听了后,爽朗的大声笑起来,说傻孩子,因为你现在已经长大了,你已经是成年人了,你对所有的事物和东西都有了自己的选择和判断标准了,你现在已经是大树啦!不是像你小时候啦!你小时候就跟小树一样,无论干什么都还不定性,我就只好经常的给你浇水施肥,给你约法三章,经常的给你修剪修理,经常的给你上政治思想教育课,目地就是怕你不走正道,跑偏了啊!
说着说着老爸又高兴的笑起来,这时我终于明白了一切,明白了父亲的所做所为都是爱呀!都是为了我啊!我此时也变得喜欢听爸爸的笑声了,我感觉老爸的笑声是那么的自然,是那么的亲切,是那么的得意和骄傲。