写人老爸作文
“你是我的玫瑰,你是我的花……”老爸的超大狮吼般的嗓门,在夏天来临之际随之闪亮登场,可谓威力四射也。
三更半夜,老爸打开麦克风,扯着破锣嗓子乱唱一通,弄得我一夜未眠,郁闷啊~~~~~~
班要求背名言,我把所有搜集到的名言背得滚瓜烂熟,倒背如流。忽然,一个熟悉的声音在我耳边划过,简直是二十音不全啊!!!不用说,这鬼哭狼嚎般的歌声一定发自老爸的“肺腑”呀!!!
结果老爸一唱歌,把我的中躯神经一刺激,把名言全都吓跑了,惨啊……
老爸倒是王婆卖瓜――自卖自夸,还自称为烧火不旺――天才也。幸好老爸去上班了,不然又要被老爸“悦耳动听”的歌声烦死了!
最近,我家来了一位贵宾――表哥,表哥刚跨进门时,我就语重心长地对他说:“表哥,你一定要有心理准备啊……”说着,我发给表哥一个耳塞。
老爸像一阵风一样又回来了,我一见老爸就呕吐~~~~~~~我连忙指示没有“抗歌毒”经验的表哥带好耳塞,一切准备就绪,我们全副武装,溜进了我的卧室,以免被老爸发现。
如果老爸发现了表哥,肯定又要向表哥炫耀一番老爸沙哑的喉咙了。果然,我和表哥是躲得了和尚躲不了庙啊!老爸不一会儿就搜索到了目标,向表哥炫一番:“侄子来啦,来,听舅舅给你唱首经典老歌……”
我和表哥要不是早有防备,恐怕早休克了,我们诸葛亮吊孝――装模作样的鼓了半天掌,老爸才肯放过了我们。
相信表哥也领教老爸歌毒的厉害了,表哥在此“寒舍”过夜,老爸再一次奏响了鬼的音符。
我和表哥终究防不胜防,彻底的绝望了,我们被老爸的歌声忽悠得一夜未眠。一大清早,我和表哥早就溜出了家。
逃到了表哥奶奶家“避难”,并给老爸写了张留言条。但这毕竟逃不过老爸的魔掌,躲得过初一躲不过十五矣!~~~
自从这以后,我犯了错误,老爸就用那“迷人”的歌声将我“迷倒”!我就再也不敢犯错了~~~~
老爸啊!您的歌声我会永远印在心中,但我奉上一句:老爸,您还是改行吧!