写人老爸作文
在我的家,有一个似猪又不是猪的“猪”,他就是我的老爸,为什么说他似猪又不是猪呢,哈哈,听了我的介绍你就明白了。
瞧,老爸的样子,让你看了就会想起那肥肥的猪。一个啤酒肚,两只大腿,走起路来肉一抖一抖的,这长相,不是猪才怪。老爸还跟猪有缘分,因为他不就是属猪的嘛。当然,在生活中,老爸也是跟猪差不多的,不信?让我给你慢慢道来。
缘分一:爱睡觉
要知道,哪个猪猪不爱睡觉呢,我老爸就是,天天睡到上班快迟到了才爬起来,手忙脚乱的出去了,瞧他那样子,简直跟乞丐差不多,谁看了就会笑。要是到了周末,老爸更是不得了,从晚上9点开始睡,一直到明天10点才起来,害得我就来叫他吃饭,还挨了一顿骂,你说我冤不冤枉,哎,真是倒霉,摊上这么一个老爸,他这样的睡眠还真跟猪能比一比,你们说是不是?
缘分二:爱吃
我的老爸最厉害的就要数爱吃了,不光吃的长相像猪,连吃的东西都比猪多。你瞧,饭刚上桌,老爸就摇摇晃晃的来的餐桌前,要了一大碗米饭,狼吞虎咽的下了肚,这还没玩,就连锅里才热好的冷饭也吃了下去,而我呢,一看餐桌,啊,叫我吃什么下饭呀,只见几根白菜在碗里躺着,连我还没挨一点油的回锅肉就只剩几片了,唉,没法,我只好吃着这些东西下了肚,而老爸呢?却看着电视,舒舒服服的挺着肚皮,从我出生以来就没有见过老爸一次不这样吃东西的,你瞧,这么厉害也不得不承认我老爸是“猪”了吧。
缘分三:不爱洗澡
各位广大朋友们,请问世界上什么东西最脏,猪?回答正确,加十分。我的老爸就比猪还要脏,你们不相信?没关系我来给你们讲吧。我的”猪“老爸就不爱洗澡。如果冬天还说的过去,可夏天不洗澡就有问题了,你说大热天的不洗澡,那多脏呀,可老爸呢,说什么济公就是这样的,洗不洗没关系,瞧老爸那衣服,一天换一件的,妈妈总是说:“像猪一样,瞧你那爸爸,脏死了。”可这样,老爸还是不愿意,唉,就让他去做那个济公吧,我懒的管他。
怎么样,我那个猪老爸好吧,如果想要见见他的话,就来和我家做客吧,我可等着你呢。