写人老爸作文
昨天,我和老爸在淘宝网上选单车,看到了花花绿绿的单车,有27速的,也有24速的,还有21速的。看过了很多单车,最后终于选下了一辆很帅气的单车,它的名字叫“宝马x6”,把它订了下来。
今天早上十点左右,我刚打开电脑,看看货到了没,这时候送单车的来了,我急忙跑到门前,看到一位叔叔,扛着一个超大的箱子,比49寸电视的箱子还要大,他慢慢的走到门前,拿着一份单子让我签字。我签完字,就马上和姥姥把箱子抬到客厅里,我马上拿起剪刀,剪开胶布,看到里面还有两个小箱子,我打开那两个小箱子,第一个里面有小包、水壶架、水壶、尾灯等。第二个里面有一个座包、一个连接棒;大箱子里面是还未拼装的单车。
过了几个小时,老爸回来了,一起跟我拼单车,首先把未拼装的单车从箱子里拿出来。我首先把车头一拧,然后爸爸让我扶稳单车,他把车头前面的方向杆安上去,我把脚踏板安上去。爸爸又去安座包,安好后他把单车反过来,开始装前轮。爸爸以为要把前轮前面的螺丝拧开才能装上去,拧了10分钟也没拧开,我一想商家不会多给一个连接棒的,于是我说:“老爸,我知道。”可是老爸一声都不吭,继续在那里拧螺丝,最后他终于想通了。原来是把连接棒从螺丝中间的小孔穿进去,然后再用连接棒上面的帽拧紧,把轮胎固定。整个单车就差不多完成了。后面还有碟刹、变速装置还没安,因为它们太难安了,所以爸爸决定明天到楼下修车处让它们去安。后面他观赏了一下单车,发现那些做单车的人不会做,是用一根根钢管焊上去的,焊的不够专业,焊接处太宽了。然后就气冲冲地要给卖单车的人打电话要求退货,然后他的手机没信号了,他愤怒地说(此处省略三个字的脏话,破手机,动不动就没信号)。说着说着就把手机扔到地板上,手机的壳都摔掉了。接着爸爸觉得1300元不可能买到这样的物品,于是就用xx手机给经常骑行的同事打了个电话,老爸问:“我在淘宝上买了个单车,它怎么是焊接的?不是一根一根钢管插进设计好的圆洞里压制的吗?”他同事笑嘻嘻的说:“铝合金的都是焊接的。”爸爸笑着说:“那我就放心了,要不然骑到公司让同事看见了会笑我的。”无知的老爸终于又知道了新的一点知识。
车身白色衬托着黑色,轮胎黑色加白色外胶,单车的内部是蓝色的钢圈,在这月光的衬托下,爸爸的单车显得更加帅气了!