父亲背影作文
自从上学后,我与父亲相处的时间就少了很多。印象中,父亲总是忙忙碌碌,我都很少能有机会看清父亲的模样,但是父亲的背影却像烙印一样印在了我的记忆深处。
父亲整天忙于劳动,平时又很严肃,我很少接近父亲。但是在交学费的时候,又不得不向父亲开口。由于我家是人口大户,孩子多,都上学,即使在艰苦的日子里,父亲从没说让我们辍学,有什么困难他自己扛着,生活的重担使父亲过早地有了银发,父亲的腰也弯曲变了形,父亲的手一年四季皲裂不断。想到这些,我就心酸。
忘不了我上高中时的日子,每星期三下午,父亲都要到校给我送饭,母亲总要给我烙上热腾腾的油饼,父亲要骑车走十二里地才到校,每次接过父亲手中的饭,我就觉得自己有很大的压力,我就觉得自己更应好好学习。每次看到父亲远去的背影,我的泪水就来了。
更忘不了我上电大的日子,父亲送我去上学,他给我交了七千多元的学费,这可是他和母亲卖了三天的姜换来的。父亲没有太多的言语,只是叮嘱我要好好学习,将来找一份好工作,望着父亲远去的背影,我的眼泪又来了。
现在我已工作十四年,每个星期,一家三口都去看望父亲。父亲七十一岁了,身体很健康,只是他的背更弯曲了,我知道:那都是为我们操劳的见证。
父亲用他的爱,他的健康,他的忙碌,他的一切为我换来了今天我的一切,却从无抱怨。作为女儿的我,我知道父亲对我的付出,对我的爱,对我的用意,值得我用一生去仰望,去回报。特别是父亲的背影永远映在我的脑海中,永不磨灭。