父亲的背影作文
在我见过的所有场景里,最令我难忘的便是父亲转身而去的背影。
那年暑假,母亲带我外出旅游,父亲本来因为忙而不送我们的,但到了临行那天他还是不放心地把我们送去了机场。尽管我三番五次地告诉他不用去,但他却只说:“没事,反正我又不忙。”
我们到了机场,父亲还没走只是默默地拿着行李跟在我们身后。机场太大了,我们根本找不到托运口与取票处。“你们在这里等着,我去找找。”转身就是他离去的背影,却那样的伟岸、高大,像泰山一般可靠。
此时,坐在教室里学习的我又在晶莹的泪光中,看见了那肥胖的、挺拔的背影。