我爱你爸爸作文
今天,老师布置了一项作业,就是对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。这句话在妈妈面前我可是时常挂在嘴边,但是对于爸爸,唉!似乎从未说过呀!爸爸对我很严厉。我很喜爱篮球。可爸爸说打篮球很危险,又是适合男孩子的运动,女孩子,不可以疯疯癫癫的,所以他坚决不允许我打篮球。但我不听,依然参加了学校篮球队。从那儿以后,我和爸爸的关系变得很糟糕。其实爸爸也不是完全不好,从小到大从没打过我。
今天借着这个机会,就破天荒地说一次“我爱你”吧,又不会少一块肉、少吃一顿饭的,再说了,爸爸在外地工作,在手机里说,也没什么难为情的。我拿起手机,拨通了正在远方工作的爸爸的电话,还没等我开口,爸爸就先冷冷地说了句:“怎么,又犯错了?”切,我又不是生来就是犯错的。“不是,就是想和你说说话而已。”“就为了说说话?”爸爸显然有些惊讶,“哦,什么话你说吧!对了,是不是想要什么东西,洋娃娃?”看来爸爸还有些记性,以前我在妈妈面前提过洋娃娃,但没敢跟爸爸说。今天爸爸竟主动提起这件事,让我有些感动。可那句话叫我怎么说呢?话筒里又传来爸爸的喂喂声,我一时慌乱起来,有些语无伦次: “老爸,你,不是啦!就是,就是哎!那个,爸,我爱你。”电话那头很安静,爸爸也沉默不语,过了好一阵子,爸爸才说:“嗯,没什么事就挂了吧!我还有事要忙。” 爸爸的反应在我的意料之中,因为他一向不善言辞。
说完了这句话,我的心情豁然开朗起来,周围的一切都显得那么迷人,窗外的花儿也格外红艳了,心里有一种从未有过的轻松。