烦人的爸爸作文800字
8月左右,老爸回家休假。本来打算休一个星期就回去的,没想到正好碰上疫情,老爸也乐得在家里多休息几日。
经历以前的教训,老妈看见老爸一进家门就特别热情地欢迎他:“老袁,你回家我们特别高兴,因为你一不看手机,二不打牌,三不上网,在家又做家务又带孩子的,所以我们特别欢迎你回来。”我震惊了,老妈说的这是老爸吗?我怎么感觉像是外星人呢?老爸也明显知道这是老妈希望他在家的样子,尴尬地摸摸他那光秃秃的大脑袋,连忙回答:“是是是,我不看手机勒,我在家里多陪陪你和孩子。”
因为老妈的这些话,老爸果真消停了两小时。两小时之后,他就按耐不住内心的激动,管他三七二十一,拿起手机津津有味看他的武侠小说了。我满意地点点头,这才是正常的老爸嘛。
老爸在家里放飞自我,好好看了两天手机电脑。他痴迷电脑上的牌,到什么程度呢?就连下午我上网课课间休10分钟,他也要把我电脑抢了,争取在这10分钟内打两盘牌。真是我的好爸爸,别人家爸爸都是帮助小孩好好学习。他倒好,我在学习,还抢我电脑,他可真是中国好爸爸。
老妈说了他几次之后,也不想再说了,毕竟如果说得通的话早就说通了。老妈叫老爸少看手机,这话估计说了好几千遍了,现在她已经放弃对老爸进行说服教育了。
没了老妈的管束,老爸更放飞了。去别人家做客,晚上八九点钟就嚷嚷着要睡了。我很震惊,老爸什么时候想早睡早起了?他平时不是不熬到12:00不睡觉的吗?在老爸的嚷嚷下,我们回到了家里。他倒是开始做睡觉的准备,洗完澡刷完牙,穿条大裤衩子就往床上一躺。结果,躺在床上看了两个小时手机。
为了不让他再看,我想了个好招。
走进老爸房间,跟他有一句没一句闲聊着,然后靠近他,猛地一下把手机抢走,回到房间,锁上门。
哈哈,计谋得逞。
老爸也是被这突如其来的意外给搞蒙了,半分钟后他才来我的房间敲门,好言好劝的,说了5分钟,反正就是一句话,把手机还我吧。可是我今天如果把手机给他,我就不姓袁,最终他见手机要不回,只好灰溜溜地躺回床上,孤独地睡觉了。
虽然我和老妈说着不管他,但是看着老爸天天坐在沙发上玩手机,我们觉得还是要拯救一下被坐出了一个坑的沙发,就有一句没一句聊着钓鱼的有趣,想让他转移注意力,他似乎也觉得是个不错的主意,找了个良辰吉日,跟亲戚去钓鱼了。
从这天起,他便一发不可收拾。休假回家,总会拎着渔具往池塘里跑。从此,我们家有了总也吃不完的鱼。老爸不看手机,这是个好事。但是,我们望着一冰箱怎么送也送不出去的鱼,又开始苦恼了。