酒鬼老爸作文
一有人提到“酒鬼”,我准会想到老爸。他呀!挺着一个啤酒肚,长了一张啤酒脸,浑身散发着酒气。总之,爱酒如命的老爸浑身无不有喝酒相关的东西。
我爸爸每当吃饭时,都会一如既往的从冰箱里拿出一瓶啤酒,飞快的用开瓶器打开啤酒,麻利地倒在碗里,如果溢出来,就立马把头低下,用力吸一口。我看他在别的方面都没这么节省时间,那咋每一次喝酒的动作都是那么干脆利索哩?
光想也于事无补,我马上去阻止,说:“老爸!想你一世英明,却毁于杯杯酒之下!值得吗?”老爸顺着我的口气回答:“酒量是胆量,酒瓶是水平,酒风是作风,酒德是品德!不喝百不喝啊!”瞧他一个又一个含“酒”的字眼儿脱口而出,虽说我很伤心,但瞧他那好心当做驴肝肺的样子,气得直跺脚,马上脱口而出:“您呀您!就您这样子还配做我爸?”爸爸连忙摆摆手,说:“别——别呀!人若不饮酒,白来世上走!来来!儿子!干!”爸爸拿起啤酒就往我碰了一下,酒水溅了我一身。看他那丑态,怕是醉了。我已经气到了极点,把湿透了的衣往老爸身上一丢,就冲进房间,爸爸却仍不舍地嚷道:“别——别走呀!还没干呢!”
这不,今天在网上和老爸边视频边打电话。还真不出我所料!远处深圳的他仍是一副醉熏熏的样子,脸已经通红了。举起酒瓶,这时,从电话里传出那句我熟悉不过的话:“儿——儿子!来!干!”
唉!我爸爸就是这样。不过,我还真希望爸爸能改掉这个爱喝酒的坏毛病呀!