老爸的爱好很多:喝酒、交朋友、抽烟等。特别是爱喝酒。说起他喝酒呀,我和妈妈都很头疼。每次都喝到凌晨一二点,而且不醉不归,妈妈都说:“明天少喝点酒。”老爸立刻回了一句:“好。”第二天就把老妈的话当耳旁风了,又出去应酬了。
你瞧,老爸喝醉了酒回来,走路东倒西歪的,好似只要风一吹就会倒一样。我和妈妈看见了立刻跑出去把他扶回屋内,老爸打了一个“山崩地裂”的饱嗝,屋子里立刻充满了酒精的臭味。我和妈妈艰难地搀扶着把爸爸扶进卧室,让他躺下睡了。正当我们看电视看到最精彩的部分。卧室里传来“哗”的一声,我和妈妈听到声音后急忙跑进去,只见老爸趴在地上一直呕吐着。地上、身上到处都是脏污,满屋变得臭烘烘的。我和妈妈捂住鼻子把老爸拉到厕所去冲衣服上的呕吐物,结果水放大了,一下冲到了他的脸上,他被冲醒了说:“什么东西这么臭呀?”我和妈妈听了后哭笑不得。
这就是我的老爸,那个不但爱喝酒,还很搞笑的老爸。