酒鬼老爸作文
我老爸什么都好,就是爱喝酒。所以我叫他“酒鬼”老爸。
我的“酒鬼”老爸有一次想了个避开妈妈,偷偷喝酒的方法。他先把酒倒进茶壶里在装模作样的倒进了杯子里,然后正大光明的喝起来,以为妈妈不知道。一天爸爸又用这样的方法喝酒,爸爸喝酒好厉害,一喝就是一杯。妈妈来的时候正看见爸爸拿着酒喝了一小口,他吧唧着嘴,微眯着眼睛,好像非常享受。妈妈闻到了酒味,就骂爸爸说:“你一天到晚就知道喝酒,现在还想起办法来喝酒,你身体还要不要啊?”爸爸笑着说:“饶了我吧老婆,我下次不敢了。”
有一次爸爸的朋友请我们一家人去吃饭,上菜了别人要爸爸喝酒,妈妈连忙说:“不行!”爸爸偏要喝,嘴里还说着:“上酒,上酒,不用管孩子妈妈的话”。妈妈说:“你敢!”爸爸拍着桌子,瞪着大大的眼睛说:“我敢呀!只要喝酒我最乐意,我有什么不敢的?”妈妈快被他气死了。晚上回家后妈妈怎么也不理爸爸,爸爸却一直跟在妈妈身后笑嘻嘻地说:“你最美丽大方了,原谅我吧!”爸爸还帮妈妈干家务活,这下妈妈高才原谅了爸爸。
爸爸,我真希望你能改掉这个坏习惯。