酒鬼老爸作文
老爸经常出去喝酒,每次好像至少能喝一瓶酒,如果心情好的时候起码能喝上三、四瓶。不管妈妈怎么唠叨还是阻止不了老爸这个的喝酒毛病,而且老爸总是说“没事没事”,喝完酒回家就呼呼大睡,弄得卧室酒气熏天。
有一天,爸爸从外面喝完酒回来。我们早已经睡着了。爸爸好像是喝醉了,妈妈好不容易把爸爸安顿好以后,爸爸突然讲起了梦话,吓了我们一大跳!他边打呼噜边讲话——“再来一杯!”“好吧,咱们合个影吧”……一直说了好几分钟。妈妈生气了,“不要吵了,不要吵了!明天还要上班的呢!”可是爸爸没有醒来,继续唠唠叨叨。“还让不让我睡觉啊?”我也被吵醒了,我生气了,后来妈妈终于想出了一个好办法。把口罩戴到了爸爸的嘴巴上,声音终于小了很多。
等第二天老爸酒醒了后,告诉他昨晚的事情,他都不大相信,最后还居然说自己这是应酬,你们不懂。
我的“酒鬼老爸”,希望你不要再有应酬。