爸爸戒烟记_小学作文
我的爸爸是一个名副其实的好爸爸,许多家庭都很羡慕我又怎么好的爸爸呢!可是我的爸爸染上了一个坏毛病,就是爱抽烟。你走到他身旁可以闻到身的烟味,牙齿有发黄又发黑。
一天我在电视上看到了吸烟有害身体的广告,一个吸了20年的人的肺到处都站满了古尼丁!我还听到了长时间吸烟可能导致各种疾病。好可怕。我要帮爸爸戒烟,我立下志愿!
方案一:采用快速消灭毒物。
等到爸爸瘾犯的时候,他会习惯性的摸摸口袋,拿出一根烟,这时就该我出手了,等爸爸没反应过来就快速消灭“毒物”。爸爸只能摇头作罢,这种办法一二次还行,好几次我都没爸爸手快,有让他给抽上了。快来得改变方法了。
方案二:替换法
我想了好几个晚上,决定把爸爸平时抽的烟变成长长的小饼干或者是话梅,在装紧巴巴的烟盒里。哈哈,这样该不会再犯烟瘾吧!一想到这里我在梦里都会偷偷地笑呢!
看着爸爸拿到烟的那种震惊,我得意的朝爸爸伸出“Y”字。可还没坚持一个星期,爸爸熬不住了,他哀求着:“宝贝,让爸爸抽一根吧,就一根!”我挨在爸爸身边:“爸爸,你忍着,要不我跟你玩猜拳,那样你就不会想抽烟了,再说你也答应要戒烟的呀!好说歹说也没让爸爸抽烟。
晚上,家里来了客人,免不了抽烟,这下爸爸好像看到了希望,兴高采烈的从包里拿出一包没拆的烟分给叔叔们,正在侦查的我一下冲到
客厅,站在正要点烟的爸爸身旁死死的定瞪着他。爸爸笑了笑,想了好久才把烟放了回去。我开心的在爸爸脸上亲了一口,我的号爸爸回来了。
现在,成功戒烟的光芒离我们越来越近。我相信爸爸,在不久后就会和烟彻底说拜拜了!朋友们,如果你们的爸爸也爱抽烟,那不妨试试我的方法呀!