爸爸戒烟记_作文
我的爸爸非常爱抽烟。就连上厕所时都抽,我和妈妈都希望爸爸能戒烟。
一天,我正读着报纸,忽然,我看见报纸上写着“抽烟会得肺癌”,这是我像发现新大陆一样尖叫起来。老妈马上跑过来说:“怎么了?发现新大陆了?”
“比发现新大陆还可怕,你看报纸吧!”
“老妈别晕,快让老爸戒烟,这才是重点!”
(讨论中)……
爸爸回来了,我给爸爸了一张报纸,爸爸看了看说:“今天,我也要说这件事。”
“开会了!”我和爸爸在沙发上等侯。妈妈润了润嗓子,说:“经过我和儿子的商量决定!让孩子他爸戒烟!”
“同意!”我和爸爸异口同声的说
“孩子他爸!可是这是你232次戒烟了,只许成功,不许失败!”
过了三个小时,会议终于结束了,我趴在床上谁着了。
第二天,我跟踪爸爸一块去上班,爸爸走向小亭子,买了一包烟,刚要点火时。我故意的说:“咦!有一个人正要抽烟(我故意提高了声音)谁啊?哦!原来是爸爸。我把爸爸手中的打火机和香烟拿走说:“以后,你想抽烟,就跟我说,我会帮你的。”爸爸回到家对我说:“儿子,爸爸想抽烟,就一根!”
“不行!”我一声拒绝了爸爸。可我马上从冰箱里拿出两带牛肉干,说:“爸爸!这是你最爱吃的牛肉干快吃吧!”
“对呀!我可以吃牛肉干来戒烟,儿子你真聪明!”
(正在猛吃,请误打扰)
可第三天,爸爸趁我睡觉时,偷偷跑出去买了烟。午饭后,爸爸说:“我要工作,请别打扰!”我可不吃这套我说:“我要查电脑!老师布置了作业。”
我跟爸爸一块走进房间,爸爸想抽烟但是我一直盯着爸爸,爸爸想抽也不能抽.
第四天,我和妈妈假装走了,其实,我们俩一直在偷看爸爸。果然没错,爸爸要出去买烟,可是,爸爸却到了厨房拿了三带牛肉干,又开使猛吃。戒烟成功了!我问妈妈:“买那么多牛肉干,太费钱了!”
“我用的是你的零花钱!”
我的零花钱,我的零花钱!我差点被气晕了!
还我可怜的零花钱!还我可怜的零花钱……