关于爸爸的作文
在我的身边,有很多人深深地影响着我:默默无闻,不图虚名的清洁工人,他们不怕脏,不怕累,擦净城市的面容;辛勤耕耘,无私奉献的老师,教我知识,教我做人,让我从懵懂无知的孩童成长为一名品学兼优的少年……而今天,我要告诉大家一个对我影响最为深刻的人,则是我亲爱的爸爸。
我的爸爸是一名普通公务员,他很敬业。每天早上总是第一个到单位上班,数十年如一日。有时周末还要上班。每次,爸爸一接到加班的电话就会飞快的赶往单位;有时候,时间紧迫,爸爸连饭都没吃完就匆匆离家。记得有一次,爸爸一连加了四五天班,回到家时,都已经筋疲力尽了。妈妈对爸爸说:“休几天假吧!”可爸爸说:“工作这么忙,老休息怎么能完成任务呢?”
爸爸有一种坚韧不拔的精神。记得有一次,爸爸带我去爬山,那座山十分陡峭,站在山脚下,仰头向上望去,我已被这王者气派深深吓住了,爸爸看出我的畏惧心理,拍拍我的肩膀说:“怎么,害怕啦?既然决定来爬山,那就要拿出勇气来,不能被困难吓倒。”说着,便拉起我的手,迈着大步开始攀登。上到一半时,我已经汗流浃背,央求爸爸停下来休息。爸爸却说:“一鼓作气,这正是锻炼你意志力的时候,要看到无限好的风光,就得加油!”在爸爸的鼓励下,我努力攀登,终于登上了山顶。当我俯瞰下面的田野、房屋和树木时,才真正理解了“会当凌绝顶,一览众山小”的含义,心中无比惬意。
爸爸的知识也很渊博呢!每次,每当我遇到难题,处于“山穷水复疑无路”时,爸爸就会帮我分析点拨,讲解题思路,让我顿时感觉“柳暗花明又一村”。
我的爸爸就是这样一个优秀的人,他勤奋务实,好学上进,他以自己的人格魅力深深影响着我,激励着我,我以自己有这样一个好爸爸而自豪!
关于爸爸的作文14
从我小时候记事开始,总会看到爸爸的手上带着一块手表,不论吃饭洗澡都不愿拿下来,也很宝贝他,我问过他很多次为什么,可她总是不说,也不让我碰那块表,这就促使我对那块表的好奇心日益加重
知道有一天,乘着爸爸睡觉,我偷偷潜入他的房间,看到了他的手表在旁边的桌子上,我悄悄地潜了过去,拿起了那块表,我看了一眼,觉得很普通,没有什么特别的,为什么爸爸会如此喜爱呢
于是,我很调皮的把手表带到了自己的房间里去“研究”,结果“啪”的一声,手表掉在了地上,后盖脱落了,或许父亲请听到了声音,进入了我的房间,看见他的表情,我知道我完了,“对不起……”我还没有说完,父亲一下子就把手表从我手中夺走··
第二天,爸爸板着一张脸问我为什么那他的手表,我说是因为好奇,因为我总感觉你很宝贝这块手表,觉得很神秘,所以我很好奇…爸爸说,你觉得很好奇可以问我啊,为什么要这么偷偷摸摸的,还摔了手表,幸好手表没有坏,否则我肯定饶不了你,我低下了头,是啊,就算再怎么好奇,也不能做这样偷偷摸摸的事情,我对爸爸说了一句对不起,他也原谅了我
后来,我从妈妈的最终知道,这块手表是爸爸最好的朋友送给他的,那是他大学时期的朋友,很帮他,他们两个总是一起出入,感情好的不得了,可后来,他朋友得了重病,经过一段时间的医治,最后好了,而在这之前,他的那位朋友送给了爸爸一块手表,这令他十分感动,所以这块手表便潜入了深厚的友谊,所以爸爸才会那么保护这块手表,最后因为毕业,渐渐失去了联系,那时候可没有qq,msn
原来这不单单是一块手表,这还是爸爸和那个同学友谊的见证!