关于爸爸的作文
我爸爸非常爱玩手机,一玩就是几个小时。
傍晚五点多,我在写作业。爸爸躺在沙发上,翘着二郎腿,痛痛快快玩游戏。直到晚上八点,我写完了作业,爸爸还在玩手机。我想和爸爸玩游戏,可是他却不想跟我玩儿,我大喊着:“爸爸!快和我玩游戏!”可他一点反应都没有,好像被手机勾住了魂儿,纹丝不动。我生气去跟妈妈告状:“妈妈,爸爸一直玩游戏,变成了个木头人!”妈妈气得哼哼的,走到爸爸身旁大声说:“你别一直玩游戏了,给你儿子做个好榜样!”爸爸听了“河东狮吼”迅速放下手机,不再玩了,就不情愿的和我玩起了游戏,但我发现爸爸总是闷闷不乐的,可能他还在想着手机里的游戏吧!才这样不开心。
第二天清早,我打开爸爸的门,一看,发现爸爸长出了两个黑色大眼圈。我大笑起来,“哈哈哈哈……”爸爸睁开眼睛说“你干啥啊?笑什么?”“你长出了一双熊猫眼。”我说。“爸爸听了赶紧穿上衣服,照了照镜子,大叫一声:“啊!怎么长出来黑眼圈了?还怎么见人啊!”我对爸爸说:“你不玩手机,就不会发生这事儿了,而且玩手机有三个坏处:一是对眼睛不好;二是沉迷游戏、玩的时间长,第二天你就会很困,根本不想起床;第三个坏处就是你现在这样了,长出了一双像熊猫一样的黑眼圈。”爸爸听了赶紧把手机拿出来,卸载了游戏,并说:“我保证,以后再也不玩游戏了。”
从那以后,除了工作之外,爸爸就真的再也没碰过手机。
我喜欢不玩手机的爸爸。我想对爸爸说:“你实在无聊的时候,可以看看书、打打篮球……既可以学到很多知识,还可以锻炼身体,身体倍棒,吃嘛嘛香。这样多好啊!”