爸爸的生日作文
“啦啦啦,啦啦……万赖俱寂的夜里,刚参加完同学生日聚会的我还意犹未尽地哼着欢快的曲子,拿着同学送给我的小山羊玩偶,兴高采烈地往家走。
打开门,屋子里竞是亮堂-片。爸爸正拿着拖把吃力地墩着地,满头大汗。爸爸是军人出身,很爱干净,每天不知要打扫多少遍卫生,再累也要保持家里井井有条、纤尘不染。妈妈因为腰疼,早早就睡下了。在这深夜里,只有爸爸还在等待着我回家。
爸爸见是我回来了,抬起头擦擦汗,说句“回来了啊!”我答应着换下鞋,往客厅里走。“今天做这么多菜啊”,我看着桌上丰盛的饭菜,没话找话地问了句。“啊,是呀。今天是我生日,就多做了几个菜,都给你留着呢。刚才热过一遍,你尝尝怎么样?”“今天是我生日”这句话如同响雷一般在我心中炸开,让我大脑一片茫然。今天,竟然是爸爸的生日吗?可我不能让爸爸看出我忘记了他的生日啊!于是我放眼一扫,看见了那个同学送我的山羊玩偶,一把抄起来递到爸爸面前:"爸爸,这是我送给你的生日礼物。祝爸爸生日快乐!”爸爸喜出望外地笑了,笑得那样开心,那样灿烂,宛若个得到心爱糖果的孩子。
可那灿烂的笑容却像一块石头-般堵在我心口,让我的心沉重地喘不上气来。从小到大,妈妈一直都在外地工作,很少有时间回来,-直都是爸爸在照顾我。为了我,爸爸学会了把看报纸的时间用在洗衣服上;为了我,爸爸学会了把与朋友聚餐的时间用在做饭上;为了我,爸爸学会了把看电视、玩手机的时间用在打扫卫生、缝补衣服……十二年如-日的操劳,让我爸的家务活做得无比细致和娴熟。就是这样一位好父亲,我竟然,连他的生日都忘记了?!想到这里,我的眼泪如决堤的洪水般不受控制地喷涌而……望着爸爸眼里闪烁着的幸福的光芒,歉疚、心酸与自责一同咬噬着我的心头。今天晚上,我被烛光、音乐和笑脸淹没,为了同学的生日我高兴得又是唱、又是闹。而爸爸的生日,不仅忘得一千二净,还要让爸爸等候一个为别人祝福的孩子回家。
看着爸爸布满汗珠的额头,我默默地发誓:爸爸,今后您的生日我一定牢牢记住,明年的这一天,我将为您献上最诚挚的祝福,绝不让您再在寂寞等待中度过自己的生日!