我的爸爸很爱干净,他讲究个人卫生,注重家庭卫生,还爱护环境卫生。
我每次回家他都要我洗手,吃饭前他也要我洗手,每天睡觉前都要我刷牙。爸爸不论春夏秋冬,每天都洗澡,每天都换衣服,还要求我也这么做。
每天家里的卫生都是他打扫,比如:拖地啊,洗碗啊,洗衣服啊,都是他干的。他把家里打扫得一尘不染。我每次玩完玩具不收拾的时候,他都叫我把玩具收拾好。有时候,我把吃的零食掉到满地都是,他就会大发雷霆,然后一边唠唠叨叨,一边打扫地面卫生,把家里打扫得干干净净。
我的爸爸还很爱护环境卫生。有一次,我丢垃圾丢到了外面,他凶巴巴地说:“捡起来,丢进垃圾桶!”我急忙把垃圾捡起来丢进了垃圾桶。
我的爸爸真爱干净,连一点小细节都不放过。我要向他学习。