我父亲今年38岁,高个子,方脸,小眼睛,但是看起来很容光焕发,穿着整齐。他看起来很英姿飒爽,很帅气,但内心更美好。他是一名医生。他对自己的工作非常热情。他整天都很忙,从不抱怨。
有一次,同楼的叔叔们下班回家吃饭,我连爸爸的影子都看不见,妈妈做的菜已经凉了。我不妨去他办公室了解一下。但是我走到他身边,他没有注意到。哦,原来爸爸在专心看电脑里的数据。爸爸告诉我,这些是病人的检查资料。如果不及时分析,会影响患者的治疗和手术。我一听,立刻对爸爸投以赞赏的目光。
爸爸上班爱干活,回家经常帮妈妈做家务,帮我学习。爸爸有一颗温暖的心。有一天,我们一家三口从街上回来,雨点开始落下。我和我妈马上就上楼了,我爸一直没上楼。我和妈妈从小到大看着窗外的雨滴,焦虑地看着窗外,看着楼下。我看到爸爸在楼下帮奶奶收凉拌豆干。
爸爸真的是我学习的好榜样。我爱我爸爸。