我有一些朋友,这让我的生活过得很快乐;我更有让人羡慕的亲人,在他们身边能让我感受到关怀无处不在;我的爸爸就是令我感受最深的一个。
我的爸爸和蔼可亲。他中等身材,一对闪亮闪亮的眼睛格外精神,青浓的眉毛像弯弯的月亮,红通通的脸庞不时露出慈祥的微笑。他有时也可严啦,令人敬畏,但那“心灵的窗口”不时发出一阵阵温馨的爱。
爸爸工作很忙,经常早出晚归,我时常埋怨他。自从那次以后,我才真正理解了他的好。
那天下午,倾盆大雨下过不停,我放学回到家中,忙着完成布置的家庭作业。当我写完作文时,夜已深了,瞌睡虫早已爬上我的眉梢,可作文还没有修改,怎么办?唉,只好等到明天挨批评了!想着想着,我在忐忑不安中浑浑睡去。
第二天早晨,校园的歌声将我从酣睡中惊醒,我一下子起了床,正准备闹点情绪,忽然看见我作文本上注满了工整的眉批,呀,显然是爸爸昨夜为我这个“小淘气”精心修改了的!妈妈早已备好了早餐,走过来对我说:“孩子,昨夜爸爸很晚才回家,看到你写的作文还有些地方需要修改,他什么也没说就就到书案上去改作文了。”此时,一股暧流涌上我的心头:我暗暗下决心,不能让爸爸再这样操心了,我一定要好好学习,决不让作业过夜!
从那以后我明白了在爸爸的心里总是装着我们,唯独没有他自己。爸爸真的很伟大!
父爱就像一座山,无人能摧毁!
爸爸爱我,我更爱爸爸!