中考作文爸爸的眼睛
眼睛是心灵的窗户,有严峻的眼睛,有敏锐的眼睛,有失望的眼睛,有……的眼睛。 爸爸的眼睛是炯炯有神的。
爸爸有一双充满鼓励的眼睛。一次我和姑姑玩“弯月飞车”。车子呼呼地窜来窜去,我心都跳到嗓子眼了,冷风在我身边飞来飞去,大声地讥笑我,我都吓哭了。爸爸对我投来鼓励的目光。在到最底处的一刹那,我看到了爸爸的眼睛,那双充满鼓励的眼睛。我胆子由芝麻变成了西瓜,一点都不怕了。结束后,我高兴极了,因为我战胜了自己的敌人——胆小。
爸爸有一双愤怒的眼睛。一次,我打碎了杯子,我怕爸爸骂我,就把碎片捡了起来,扔进了垃极桶。下午,爸爸看见我端端正正的坐着,就知道我没做好事,看见碎片,就已以明白了一大半。爸爸问我:“杯子上西天了?”我脸红的像火一样,轻轻地点了点头。爸爸的眼睛里闪着火苗,他并不生气我打碎了杯子,而是因为我不主动承认错误……
爸爸一双锐利的眼睛,无论我做什么,他都得见。
爸爸的眼睛是充满鼓励的,是愤怒的,是锐利的,更是一盏明灯,照亮了我人生的道路。