爸爸的眼睛
爸爸的眼睛高度近视,他成天戴着一副眼镜,显得很有学问,我曾经还挺羡慕呢!
爸爸也有离开眼镜的时候,比如说睡觉啦,洗澡啦……离开了眼镜的爸爸几乎进入半盲状态,有时忘了眼镜搁哪儿,便到处找眼镜,这里探探,那里摸摸。于是我时常听到爸爸求救的声音:“亦豪,看见爸爸的眼镜没有,帮爸爸找找眼镜……”其实,爸爸的眼镜往往就摆在他面前,他却视而不见,爸爸的视力真是好到家了。
还有更有趣的呢。有一次,爸爸又开始找他的宝贝眼镜了。摸索了很久也没找到,我和妈妈都出马帮忙找眼镜,妈妈边找边唠叨开来:“自己要紧的东西也没个首尾,丢三落四的,经常找找找,哪天人都会丢掉。”我笑着说:“眼镜丢了可以买,爸爸可丢不得。”找了一会儿,我猛一抬头:咦!眼镜不是好好地在爸爸头顶上呆着吗?爸爸这才恍然大悟,笑着说:“哦!我刚才擦了一把脸,把眼睛推到头上给忘记了。”哎!叫人哭笑不得的老爸。
爸爸吃了眼睛不好的亏,所以就拿自己当我的反面教材:“亦豪,做作业背挺直!”“亦豪,电脑有辐射!亦豪,不要在弱光下看书!”……虽然我有时会讨厌爸爸的唠叨,但一想到爸爸因为眼睛不好带来的麻烦,我就暗暗下决心:一定要好好爱护自己的眼睛。
现在,我再也不羡慕爸爸戴着眼镜很有学问的样子了。