爸爸的叮嘱作文
每天清晨,当我披着霞光上学时,爸爸总是嘱咐我骑车子慢一点,有时还和我一起走。家里离学校只有三里地,可是爸爸每次总是担心我,不停地叮嘱:“儿子,路上骑车不要骑太快,见了车要躲。一定要遵守交通规则……”你是不是也觉得我老爸很罗嗦?是的,爸爸确实很啰嗦,但我知道是因为那件事……
那是前年夏天的一个下午,放学后我和同学一起骑车回家。路上,一个同伴说:“”哥们儿,咱们来场骑行比赛怎么样?”“好!”我和其他几个同伴都答应了,并约定输了的人弹一个脑瓜崩。
于是我们的自行车骑行比赛开始了!只听见“三、二、一,开始!”我第一个冲在前面,后面的人不断向前追。我开始发力,把车子蹬得飞快,只听见一阵阵风声从我耳边飞过。但我只顾脚下发力,不顾前面,结果手伸进了自行车前面车栏的缝隙里,而且被上面绑着一根绳子缠住了。我使劲往出拉,只听“咔擦”一声,我的小拇指当时就骨折了。顿时,一股刺痛一下子传遍了我的全身,我疼得蹦了起来,大声呼喊着。只见我的小拇指向下吊着,手心的肉也外翻了。
我强忍着痛骑车回家。爸爸看见我的样子,赶忙拿起酒精给我消毒,然后背着我一路小跑,来到了离家最近的医院。到了医院,拍片、包扎,处理完毕后,爸爸才擦擦额头上的汗,长出了一口气。
回家路上,爸爸一手拉着我,一手摸着我的头,语重心长地说:“孩子,你以后可不敢这样了,一定要遵守交通规则,好好骑车,不能再做如此危险的事了。你看看,多怕人!”
从此以后,每次出门,这句话就一定会响在我的耳边。我不知道还会响多久,也许永远,永远……