爸爸的叮嘱作文
窗前的我一直那么安静。
街角的垃圾投放点,一只猫在不停地翻腾着,直到身上原本骄傲地耸立着的毛凌乱不堪。那是一只野猫。
“喵呜,喵呜……”我抬起厚重的眼皮,从窗口直直地向外看。随着“轰隆”的雷声,豆大的雨点顺势而下,“啪啪啪”地打在我的作业本上,接着墨迹氤氲地散开。我出神。
原谅我那么久都没有注意那只猫还在不在。昏暗中我只是拼命在想我比以前更努力,为什么依旧得不到我该得到的?
爸爸出门前抛下一句“好好复习”,然后铁门紧紧关上,把还没完全扩散开来的声音狠狠地阻断。不管我怎样在爸爸面前笑靥如花,他依然只用那千年不变的语调重复那千年不变的台词。
一道闪电划过,划开一道清晰的裂痕。像是早就预谋好的,那边是白昼,这边就必须得是黑夜。野猫在墙角虚弱地发出了叫声,它是在适应这样的生活吧,习惯着在动荡中寻求稳妥,在绝望中寻找希望。不然,它怎么会被这突如其来的雷雨吓得如此不堪,又想极力安放好自己不安的身体和心灵?
夏夜的雨来得快,去得也快。我推开窗,一阵清新的空气扑面而来。“喵呜”,还是那只野猫。我探出头,瞥见了墙角的它。(范文网 )灰白相间的杂毛上,曾在泥土中翻滚而留下的痕迹还在,雨水冲刷后它的毛再也竖不起来,服服帖帖地粘在皮肤上。但是我看见了,它的眼中还有光芒,如同宝石刺痛我的眼,像在嘲笑我的懦弱。在那光芒里,我看到了它的乐观,它的坚强,还有在一次次动荡中衍生的成熟与倔强。
我终于相信,人生中充满了契机与希望,只是这些需要我用另一种眼光去发现。爸爸的一句叮嘱虽不优美动听,却是世上最真挚的情感表达;只是这个笨嘴笨舌的男人,不知道怎样让一切看起来更美好。
而我也相信,明天又会是一个晴天。对它、对我,都是晴天。