温暖的叮嘱作文
今天,还是与从前没什么两样,一切看起来都似曾相识,同样是早晨出门去上学,也同样是面对着妈妈的叮嘱。
出门时的叮嘱。当每天早晨我要出门上学时,我最不耐烦的,就是妈妈的叮嘱。更何况每天说的几乎全部一样,而且说的超级流畅,好像以前背过似的。说的还都是一年级小朋友都知道的安全守则和交通规则,比如:过马路时要小心,要左右看看有没有车;走路要靠边走;不要闯红灯……但这不是一两天说,而是每天呀!好像我得了健忘症似的怕我忘记。又好像把我当做“小屁孩”看待似的,永远也长不大。这呀,要是被同学们知道了,还非被他们笑话死不可。
这又让我想起了以前我考试前,妈妈对我的叮嘱。
考试前的叮嘱。在考试前一天晚上,妈妈总是要对我说:“今天晚上好好复习,明天考试时不要马虎,要认真,一定要考一个好成绩,仔细点就不会失手了,不要给我和你爸丢了面子……”就这样,一大堆话就从妈妈的嘴巴里叽叽喳喳、源源不断地流了出来。这些我都知道呀,前几次我只是一不小心才失手的。再说,我给你和爸爸丢过什么面子啦?我读书、考试是为了自己而读的,又不是为了你们,怎么会给你们丢面子呢?当然这都是我在她说时想的,我才没有这么多的心思听她说呢!用这么多的时间跟我讲这些我都知道的废话有什么用呢?还不如让我好好复习。
还有周末当我独自在家时也要不停的叮嘱,每次出门时自己上班都要迟到了。
独自在家时的叮嘱。每次,周末我独自在家,她正要出门好像是想起忘记对我的叮嘱了,便站在门口对我滔滔不绝地讲起来:“陌生人敲门不要开门,也不要出门,好好待在家里……”这些我都知道,学校一年级就学过了。我多想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,请不要再把我当成幼儿园里的小孩子看待了。”但是,我又不想说,因为妈妈的叮嘱有时候对我真的很有用。
其实,我知道妈妈的叮嘱里有着对我浓浓的爱,有时我也挺喜欢妈妈的叮嘱,因为妈妈的叮嘱有时也对我有着很大的帮助。