温暖的叮嘱作文
时间就像指尖中流过的细沙,那些曾经打动或感动我们的爱,我却像是忘不掉一样,记忆犹新。
小时候,每天都是妈妈在送我上学,在我走进校门前,她都会对我叮嘱一大堆,“作业按时交”“上课要认真听讲”“别开小差”“作业及时订正”一大堆,一开始还好,时间久了也就烦了,所以我的答句永远只是漫不经心的一声:“知道了!”暗地里也会讲妈妈烦,更可恶的是,有时路过的同班同学,听我妈这么讲,放学时他们也模仿我们的语气说什么“过马路慢一点”“要妈妈扶你吗?”真是气死我了。有时候我见妈妈都要和她吵一架,直到有一天我的思想才真正的感受到妈妈对我的爱和期望的心情。
一天晚上,我做了一个梦,梦见妈妈走了去出差了。我一个人待在空空的房间里,感觉心里少了什么似的,后来,妈妈没有回来,没那一声声叮嘱,我的学习成绩越来越差,最后一次考试考了倒数第一,同学们都笑话我。“不!”我从梦中醒来,发现只是一个梦,便呼出了一口气。后来又一想:为什么我少了妈妈的叮嘱就不行呢?我想起我发烧39.8摄氏度的高烧,那天还是在夜里,妈妈二话不说背起我冲下楼打的就去了医院。后来打针时,妈妈为了不让我疼,便哄我开心。跳舞,后来腰扭了,三天没起来!妈妈陪我挂了一夜水,醒来后发现妈妈竟然一夜未睡,我问妈妈为什么不睡她也只是笑了笑,说了声:“没关系,陪你。”
后来我才正真的明白,那一句句的叮嘱,其实是妈妈对我无私的付出,无微不至的爱啊!妈妈并不是要求我,而是想告诉我要养成好习惯,终生收益!这爱多么美丽,多么温暖,多么灿烂啊!妈妈的爱像一盏明亮的灯照亮我人生中的每一片黑暗,正是那一句句叮嘱就像希望那样支撑着我的精神,让我走到了现在,让我的成绩越来越好。
那一句句叮嘱,那一份份叮嘱中的爱,是我永远偿还不了的!