温暖的叮嘱作文
每次出门前,妈妈总会不停的唠叨“要多喝水”“别脱外套”“当心着凉”……这一句句早就已经不知重复多少遍的话,往往让我感到万分无奈,但其实,这些平凡的话语,正是母亲爱的体现。
又是一个普通的早上,临出门前,妈妈也与往常一样,一边把书包递给我,一边念叨:“一定要多喝水知道吗?要不再加件衣服吧?下午好像要下雨啊,会不会感冒啊……”“诶,不用不用,我不冷。”我一下上了车,“呯”的关上了车门。对着车里的爸爸,我认真的说:“爸爸你知道吗?世界上有一种感冒,叫妈妈觉得你感冒了。”爸爸听过后,笑了。
在学校里的时间不知不觉过去了,回到家,妈妈一看见我就问:“哎呀,你外套哪去了?这么冷的天,你想发烧啊!”我不耐烦地摆了摆手,“没事,今天体育课太热了,再不脱衣服,我非得热死。”说完就把自己关进了房间里。
“阿嚏”“阿嚏”,正在我写作业的时候,鼻子好像不听我使唤了似的不停打喷嚏,头也有些晕。这时候,妈妈端了一杯热水进来,听见喷嚏声:“看吧,就说你要感冒,来,多喝点水,等下再泡个脚,我先去接水。”透过热水散发的缕缕轻烟,我看见妈妈的鬓角已经生出了一丝白发,妈妈为这个家,操了多少心呐!
我有些恍惚,我总是讨厌妈妈对我唠叨,可我从来就没有想过这些唠叨下,深藏的是深深的爱。妈妈以往的无数句叮嘱,都是对我深沉的爱。我看见妈妈的眼睛里写满了疲惫,的确,上班已经够她辛苦的了。可她每天还要给我做饭,还要辅导我学习,同时,又在关心我有没有穿好衣服,有没有喝水……
妈妈帮我测好体温,看着我上床,又帮我掖了掖被脚。妈妈是那样的温柔,我的心,那样的温暖。
是啊,永远不要对叮嘱厌烦,因为这一句句叮嘱,都是温暖的化身。请永远记住,母爱,是最伟大的存在。