我们在成长过程中,总会不喜欢父母的管教,觉得应该有自己的空间和秘密,不能对爸妈坦白太多。我觉得我的小空间和秘密就是我的房间,所以我每次出门都锁门,还在门上挂了一个写着“禁止入内”的牌子。
一天放学回家,正准备拿钥匙开房门,却发现房门开着。不对,我走之前锁了,一定是爸妈进了我的房间!爸妈都在客厅里,妈妈正为爸爸往背上抹药,说来也怪,父亲的腰一直很好,没有半点不舒服,但我被气愤冲昏了头脑,朝他们嚷道:“谁让你们进我房间的,你们没看见门上的牌子吗?”听到我的话,爸妈变了脸色,妈妈脸上写满了对我的失望,爸爸趴在那里揉他的腰。“总之,以后不准再进我的房间!”我丢下这句话,冲进了房间。
正准备上床趴会儿,却发现被子鼓鼓的,掀开一看,是一台笔记本电脑,旁边还有一张卡片,上面写着:“小丫头,这是我给你准备的礼物,是庆祝你上初中的,要好好使用哦!”署名是:你最亲爱的爸爸和妈妈。我的泪像断了线的珠子似得流下来……
我听见妈妈说:“看看你,给她就给她,我都说了让你当面给她。你还说要给她一个惊喜,现在好了,反倒是我们的错了,你的腰也弄成这样……”我冲出房间,说:“对不起,爸爸!我错了,对不起!”爸爸勉强坐起来,说:“我们不怪你。只是你要知道,你的做法是错误的,是会影响我们之间感情的,你……”我哭得旁若无人,过一会儿说:“爸,你的腰没事吧,我给你揉揉……”爸爸拒绝了我,有趴回了沙发上。我猛地想起了什么,于是跑去吧门上的那牌子摘了,还学礼仪小姐做了一个请的姿势,“欢迎光临”。爸妈笑了起来。
“父爱如山”,是的,父亲是我们的依靠,感谢您给我的爱!