关于父亲的700字作文
父亲没有多大的学历,只将初中读完了,父亲也没有多大成就但当过兵。但父亲总能说些感人的话。
记得那年过年我与弟弟在家玩耍我常常逗他玩捉迷藏一直是他找我抓人也是他抓我跑将他耍得团团转对他很不公平,我就玩得可快乐了亲戚朋友也都来了有大伯小舅等一些常年在外工作的人都回来了心里的算盘正打着今年又可以拿多少红包了心中一阵窃喜可忽然父亲走了过来我看父亲满脸失望,因为我知道,今年的压岁钱又要充公了,哎!一个字——惨.
然我看到在一旁的弟弟,我心生坏念,心里想:“嘻嘻,你惨了。”心里这么想,就这么做。
我先骗他说玩捉迷藏,我找你。他半信半疑,可还是躲了起来。我就去招待亲戚,骗他们以弟弟去上厕所为理由,将弟弟的压岁钱收刮的一干二净。
突然,他跑了出来。将我吓了一跳。说:“哦,你吧我的压岁钱拿了,快给我。我不给他,立马他跑去告诉了我的父亲。”
我吧我的钱一丢,丢到了鞋子里,上楼躲了起来,知道快吃饭,好像没有什么大动静,我就下来了,一眼看到了我的父亲,我恨不得,想找一个狗洞,立马躲进去,单刷不可能有,只有硬着头皮下来,父亲将我带到了房间里,眼睛注视着我说:“将压岁钱交出来。”我就将压岁钱交了,父亲走过来严肃的对我说:“你是不是欺负弟弟,骗弟弟的压岁钱的了。”我不知道怎么回答,心里很是紧张。父亲见我不回答,之后又说:“以后不要这样子,要爱护弟弟,做一个诚实,守信的人。”
我出来了,有许多完的话,仔细一想,我是不对,将钱还给了弟弟,跟他说了对不起。他看了看我,笑了起来,我知道他原谅我了。
我现在任然保持诚实、守信用、待人真诚的品质!