关于的父亲作文
“玉烨,你有没有在写字呀?”父亲又在督促我写字了。有时,我被督促得心烦气躁,嘴里嘀咕着说:“真啰嗦,我正在用功嘛!”但是,静听父亲诚挚的呼唤声,我从中听懂了父亲对我的期盼。于是,我心平气和地、冷静地思考着,才知道父亲的一片苦心。从那开始,我就下定决心,努力用功,用自己的学习上的进步,来回报父亲。父亲对于我和弟弟的功课,还有考试的成绩,并不是很严格。他常常鼓励我们。父亲在外地打工时,我经常向他汇报我的学习成绩。从七、八十分的我,变成了常常得奖品的我,都是出于父亲的每次鼓励。所以,我的成绩,一直都是在父亲的鼓励下慢慢进步的。记得有一次,我正在写作业,刚好父亲要我给他帮点忙。
当他走到我的房间,看见我正在写作业,他什么也没有说,就离开了。去让弟弟帮忙。这时,我听到父亲远去的脚步声,心中涌起一股酸酸的味道,泪水充盈了我的眼睛。父亲那坚定的爱,永远不变地散发着;坚定的期望,永远不变地增加着,等你来汲取。从幼稚到成熟,父亲爱的立场从来也没有改变过。父亲为我们付出了那么多,陪着我们成长,难道我们不应该感恩于他吗?花儿以它美丽的枝叶作为对哺育它成长的母亲--大地的回报。父亲,就让我用成绩上的进步作为我对您的回报吧!