《父亲的爱》作文600字
有人说,父爱犹如一盏油灯,指引着我们前行;有人说,父爱仿佛一棵苍天大树,为我们遮风挡雨;也有人说,父爱如同春雨,滋润着我们。我父亲对我的爱,也是无私的
记得有一次,我正在学溜冰。当我刚穿上鞋子时,他就过来扶着我慢慢向前挪动步子,一边扶着一边说:“慢点,别着急,安全为主!”当他见我有点稳的时候,准备松手了,我一紧张,朝爸爸叫道:“不要放手!”可他没有理睬我,硬是放了手,害我摔了个狗啃泥。顿时,我就拉下脸来,他要过来扶我起来,我却甩开他的手:“不要你扶,我能自己起来!”我对爸爸之前放手感到不满,现在,就要证明给他看,不用他扶,我也能熟练地滑起来。于是,我扶着墙,缓缓站了起来,然后拍拍手,再用力跺了跺脚,一股不服输的劲头冲上来:单手扶着墙壁,慢慢向前滑动,要稳住身体他见状,只是朝我微微一笑,同时,也点了点头。
记得还有一次,他送我上学,突然,天空中乌云密布,黑漆漆一片,紧接着,车窗外雨珠如同断了线的珠子,“噼里啪啦”落下来,就在这时,到了学校,爸爸下了车,打开我的车门,举着伞对我说:“下来吧!”我下车后,他把伞向我这边移,自己的肩却露在外面,冰凉的雨珠打湿了他的肩膀。那天,天气蛮冷,我见他的身子瑟瑟发抖,牙齿直打颤,就强烈要求他:“把伞挪过去一些,我这边够了!”可他那双有力的手扳也扳不动:“这么大雨,你不能淋到雨。”第二天,他生病了
啊!这就是我的父亲,一个把爱藏在行动中的人!无论什么时候,他都会守护着我成长,我爱你,爸爸!