《父亲的爱》作文600字
总觉得父亲是严厉的,总是说我这不好,那不对。然而,最近我却意识到我错了!
屋外,寒风瑟瑟,漫天飞舞的雪花无声地从铅色的天空中飘落。积雪越来越厚,好像要把整个城市吞没。屋内,一盏孤灯发出梦幻般的光线,温暖了整个屋。我,正在灯下专心学习着。
手中的笔,在纸上来来去去地写着,纸张无奈地发出沙沙的声音。突然,笔写不出字来了,任凭我试了多少次仍无济于事。"什么破笔!"我一把将钢笔扔在了地板上,气愤的骂了一句。笔落在地上,发出一声清脆的响声。这声音在寂寞的夜晚格外响亮。爸爸闻声而来,推门而入,"怎么了?"爸爸关切的问了我一句。"还不都是这破笔!"爸爸的目光停留在桌子下面的钢笔上。然后弯下腰,捡起了钢笔,拍拍上面的尘土,在一张白纸上划了几下,唉,还是不能用。"你就没有别的笔了吗?"说着,爸爸拿起我的铅笔盒。"没有啦!这破笔!""那可怎么办好呢?"爸爸也有些无奈。几秒钟的沉默后,爸爸斩钉截铁的说:"我给你买一支去!"说罢,起身便往门边走。"别忘再买块橡皮!"我对爸爸说道。"好!"说罢爸爸骑上自行车出了门。我目视着爸爸渐渐消失在风雪中的背影,忽然有一种说不出的感觉。回头望望墙上的钟表,指针告诉我,已经八点了。
没有了笔,更谈不上写作业了。我坐在温暖的沙发上,懒懒地看着电视,可精彩的动画片今天也无法吸引我的注意。我的心在随着中表的指针来回走动,想到爸爸消失在风雪中的背影,我的鼻子酸酸的。我站起身来,拿出茶叶给爸爸泡了杯茶,当想起四处弥漫时,爸爸回来了。他的衣服已被飞雪打湿,裤子也沾满雪水。"刚刚摔了一跤。"爸爸轻声说道,把一支钢笔和沾满雪水的橡皮给我。"爸,你喝茶!"我把杯子递了过去。爸爸说:"女儿真懂事了……"一股液体从我脸上滑落,是泪。
也许大家只会发现母爱,感受到母爱的温暖,但父爱,同样包围在我们的身边,只要我们细细去观察,品味,就会感受到浓浓的父爱。我希望大家一定要好好珍惜父爱,长大以后一定要报答父亲。