国庆来了,我那繁忙的爸爸也终于有休息了,他说我前阵生病瘦了,准备趁这个假期烧点好吃的让我滋补一下身体。
这天,爸爸买了一大蓝菜,我一看,哇这么多:排骨、鱼、虾、西兰花、西洋芹等,全是我的最爱。我高兴地也帮着拣菜。只见爸爸有条不紊地先把排骨洗净,等一会儿又把排骨放到油锅里炸一下,接着看见他一会儿这个瓶,一会儿那个瓶地放佐料,不一会儿,香气已扑鼻而来,一盘亮闪闪,像透明似的糖醋排骨已经展现在我的面前。我因为前几天吃了几天素,有气无力,现在看见了肉,就像看见了还魂丹,自然想去迫不及待地吃一块。于是我连筷子也不拿了,用手抓一块就往嘴里送,不一会儿,已经送了好几块儿。妈妈一看,我的嘴像一个即将爆炸的大气球,我一边卖力地嚼着,一边含糊不清地说:“好七﹙吃﹚,好七﹙吃﹚”
弄得妈妈开怀大笑。到了吃中午饭的时间,饭桌上已经摆满了:有用番茄酱烧的黄鱼,有西兰花炒虾仁,有西洋芹炒百合等。我又风卷残云般地吃起来。爸爸看我吃的狼吞虎咽,忙说慢点吃,慢点吃。这顿饭真让人回味无穷。
同学们,你们什么时候来我们家尝尝我爸的手艺吧。