我家有一个厨艺绝顶的厨师,那就是我的爸爸。他的厨艺可不一般,不管什么人都对他做的饭菜赞不绝口,所以我常常问他:“你的厨艺这么好,为什么不去做厨师呢?”可是,爸爸总是笑而不语。
爸爸的厨艺就像妈妈这样挑剔的人都会赞不绝口。有一次,妈妈生病了,到医院检查,医生说是胃肠感冒,这段时间不能吃油腻的食物,只能喝粥。我听了想:这可怎么办呢?妈妈那挑剔的嘴和胃是最不愿意喝粥的。我正绞尽脑汁的想不出办法,可爸爸说:“不用急,我会让你妈妈喝粥的。”我半信半疑。因为,就是我外婆亲自煮的粥妈妈都不喝,何况是爸爸煮的。
吃饭时,我看了爸爸煮的粥是皮蛋瘦肉粥,银白的肉在粥上泛着,白色的饭粒儿夹着黑色的皮蛋丁,碗的内侧有两根菠菜围绕,再一闻香气诱人啊!我迫不及待地尝了一口,呀!非常的香。这时,妈妈已经走进厨房,微笑着说:“谁煮的粥呀?这么香!”说着拿起勺子尝了一口,紧接着妈妈又把整碗粥都喝了,之后又喝了三碗。我现在非常佩服爸爸,因为他做饭不亚于大厨,我很自豪。
爸爸厨艺高超,每次一回奶奶家,只要遇到亲朋好友,他们总会说:“大厨回来了,哪天上我家教我做一顿饭。”每到这时,我都会很自豪,因为我有一个厨神老爸。