妈妈不家的时候,就只有爸爸这个蹩脚的厨师为我服务了。可我……还是不说他的坏话吧, 不是粥太厚,就是菜太咸。总之,就是宁愿吃方便面,也不想尝尝他的手艺。
可越是不想吃,妈妈越是有事,今天又来了。
今天,他竟然炒起肉丝来。我忙跑过去,对他说:“爸爸,你今天一定要烧顿好吃的,不然……不然……今天,我就不吃饭。”
“你放心,今天一定让你这个小公主满意。”爸爸神秘地说。
爸爸拧开煤气罐,“啪!”地一声打开煤气灶,然后把切好肉丝倒进去,不一会儿,又倒了点料酒,“哄!”锅内立刻窜起一大堆火。吓得我直往后退。可爸爸却胸有成竹,拿起锅抖了抖,接着又拿起铲子在锅内炒了炒,然后盖上闷了几分钟。就这样,没多久,一盘看似很好吃的炒肉就出锅了。
“来,尝尝我的手艺。”爸爸拿出一双筷子,递给我。我夹起一块,往嘴里一送。
嘿,你还别说,比以前好多了,就是稍有点淡。让我不敢相信这是爸爸的杰作。“怎么样?”爸爸歪着脸紧张地看着我说。
“不错,不错,大有长进!”我又夹起一块送到嘴里边吃边说。
爸爸从口袋里掏出一本《厨艺秘笈》,高兴地说:“哈哈,这本书太有用了。”
原来如此!