“咚咚咚……”是谁在厨房里忙碌?走近一看,哦,原来是美食家爸爸在做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋呢,那可是他的拿手好菜!
只见爸爸“嘭”的一声打开冰箱,从里面取出几个又大又圆的鸡蛋和两个鲜红的西红柿,放到水龙头下,水龙头“哗哗”唱着歌,给它们洗了一个冷水澡。接着要打鸡蛋了,爸爸拿出一个碗,在碗的边上“啪”地敲了一下,只听“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条缝,蛋清和蛋黄像跳水运动员一样准确无误地跃入碗中。爸爸又加入了一些盐和酒,用筷子“当当当”地搅拌起来,直到把它们搅在一起为止。然后,爸爸拿出菜刀,把两个西红柿均匀地切成了几瓣儿。
好了,一切准备就绪,该让两位菜先生下锅啦!爸爸打开煤气灶,“嗒嗒嗒”地点起了火。只听“哄”的一声,蓝中带红的火苗蹿了出来,亲密地舔着锅底。等锅干了之后,爸爸把油倒了进去。几秒种后,爸爸把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,只听“噼里啪啦”一阵响,鸡蛋上冒出了一些又大又圆的白泡泡,可爱极了。爸爸上下翻炒,不一会儿,鸡蛋就熟了。接着,爸爸又把西红柿倒了下去,翻炒了几分钟后,菜就新鲜出炉了。
看着热气腾腾,香飘四溢的西红柿炒鸡蛋,我的肚子也“咕咕”叫了起来,我迫不及待地拿起筷子尝了一口,“啧啧”,真好吃,不愧是我的美食家老爸做的菜呀!