我的“野蛮老爸”作文
野蛮老爸今年四十岁,可跟小孩子似的,一会儿“撒娇”,一会儿“愤怒”。说实话,老爸简直可以跟小孩子相提并论。
虽说老爸今年四十岁的人了,但经常搞一些令人捧腹大笑的事情来。这不,昨天妈妈出去了。我也到朋友家玩去了,傍晚,我回到了家。刚走到大门前,只听一阵“啊!――”的尖叫声,紧接着是一阵“妈呀!鬼啊!”,然后是一阵“提离旁浪”好像是椅子凳子的摔碎声,又传来一阵“啪!”(据我估计,可能是灯泡打碎声。)我忙冲进家里,一看,傻眼了。塑料做的凳子少了一条腿,壁灯的灯罩,灯泡无一幸免。
正当我呆呆的站在那里的时候,一个“鬼”出现在我的眼前,我尖叫了一声差点没休克。只见那个“鬼”说:“洋洋,是我啊,你老爸,怎么了?”我说:“你是人是鬼。”老爸说:“我在家闲着没事,就看到你妈经常摸那个叫什么面膜,我就摸了一张,咋一看还真像鬼,又拿红墨水在面膜上染了一些,结果,你妈就拿凳子打我后来就……”此时的老爸像一个小孩,老妈休克了五秒钟后晃晃悠悠的站起了,说:“罗大头(爸爸的外号,我的外号是罗大嘴。)你给我出来,今天这事不算完!”“是是―是!奴婢愿为武皇(武则天)效劳。”“那好,今天的晚饭你来做,今天的地你来扫,今天的锅你来洗……”“好好好。”每当这时,妈妈总会抓住老爸的把柄替她效命。
晚上,老爸打开电脑准备上网冲浪。我一个箭步冲上前去,大声喝到:“你第什么第干活?”“呦,来了个小鬼子,告诉你,你妈那个大鬼子我都不怕,就凭你还想管我,小心我一枪毙了你!”我抬头一看,这不看还好,一看吓了我一跳。老爸的嘴唇上边,鼻子下边的那个部分用毛笔染的黑黑的,活像一个日本军官。笑的我那颗大门牙差点都出来了。我又说:“你在干什么?”“冲浪。”“我也要!”“不行,作业写完了没有?小小年纪,那么大的浪,小心冲了你。”“哼,有什么了不起,小心让大浪冲死你。”我得意洋洋的走了,气的老爸吹胡子瞪眼。
这就是我那“野蛮老爸”,是不是很“野蛮”啊!