我的“野蛮”老爸作文
我有一位“野蛮”老爸,他对我的要求十分严格,他特别希望我成为“天之娇子”,所以我的姓名中就自然带了一个“娇”字。从我记事起,只要我有什么事没做好,他那张慈祥的面孔就会风云突变,他会眯着十分可怕的小眼睛,死死地盯着我。每每如此,我便心惊胆战,连大气都不敢出,仿佛被他狠狠地抽打似的。有时,我被吓得嚎啕大哭。有时,我会委屈地辩解,但声音只有自己听得见,因为我怕一不留神,他会彻底发怒。那时,他那狂人独创的怒吼拳,定会向我左右开弓,上打下踢,防不胜防,那滋味可不好受。
不过,就因为我拥有这样一位“野蛮”老爸,所有养成了许多好习惯。在他的“野蛮”攻势下,我学会了诚实、勤奋,做事情从不计较得失……
一年级的时候,我的数学成绩不够理想,经常被老师批评。“野蛮”老爸居然放下架子,不厌其烦地为我讲解。还叮嘱我认真听老师的课。有一次,我隐瞒了数学老师布置的作业,他得知后,那“小眼睛”秒杀了我,吓得我大哭不止。从那以后,我再也不偷懒了。自此,我的数学成绩始终名列班级前五。
我这个人生性胆小,连甲虫都惧怕三分。“野蛮”老爸为了让我胆子大一些,他居然用夹子控制住蛇的头,让我去触摸它的身体。他严肃地说:“摸摸它的身体,否则罚站一天!”那口气不容置疑,我只能怯怯地去摸。手刚碰到蛇的身子,它顿时就应激地抖了抖,我吓得“啊啊”大叫。这时,“野蛮”老爸把我搂进怀里,抚摸着我的头,安慰我道:“傻丫头,看看吧,这是我送你的电子宠物蛇!”这时,我才恍然大悟。从此以后,我的胆子果然大了一些。
这就是我的好老爸,一个名副其实的“野蛮”老爸!