爸爸:
您好!
您最近过得好,吃得好吗?母爱是伟大的,却也是显而易见的。父爱却让人难以琢磨——是否表达了?即使表达了,为什么我却未曾察觉呢?甚至认为爸爸不爱我。直到今天,回忆起过去的种种,才让我改变了看法。
有一次我偷了一块糖果,您要我把它送回去,并且承认错误。对这事我一直耿耿于怀,认为你是故意让我难堪。现在,我才明白,你是在教育我要知错就改,不能养成小偷小摸的习惯。
我在运动场跌断了腿,在前往医院途中,我只感到温暖的怀抱和超快的车速。当时,我依稀看到的只有妈妈那着急的面庞,根本没有看到和听到您送来的一丝温暖,我伤心极了,我认为你不爱我了。后来我才知道您是爱我的:在前往医院的途中,是您着急地开着车,想让我赶快接受治疗;您把车停在了紧急车辆的空位上,他们叫你把车子驶开。你却嚷道:“你们以为这是什么车,旅游车?”
我学骑自行车时,我叫您别放手,你却说放开的时间到了。我摔倒后,你不来扶我,还不让妈来扶我。现在,我才知道你是故意这样做的,是来激发我的意志力和潜力的。那时,我就正好中了你的激将法,学会了骑自行车。
还有一次,在念大学时,你除了寄支票外,还寄过一张短柬给我。那时我认为那张短柬是在讽刺我。后来才知道你并不是在讽刺我,而是想我了:你看到草坪上的草都长出来了,而我也不像以前在草坪上踢足球,由此想念我了。
爸爸,之前我经常数落你的不是和对你的不满,而今天,我不会这样做了,因为我知道您是爱我的,您对我的爱是浓浓的,你对我的爱在底部的,是深沉的,是让人难以察觉的……
祝您:
天天“开心”,快乐到“永远”!