写给父亲的作文
“友情也许会淡化,誓言也许会遗忘,但亲情永驻人间。血浓于水,根叶总相连,朝朝暮暮,春去秋来。”正是这段话,让我顿悟了父爱的博大,后悔当初的无知,我流泪了,为父亲,这是第一滴。
有人说:父爱如山。确实山一样沉稳的父爱,让我的身心在承受风霜雨雪时也一样沉着冷静;也有人说:父爱如海。如大海般宽广的父爱,让我的灵魂感受到电闪雷鸣时也依然仁厚宽容。
生活中,说过永不离开的人有很多,但一直陪在我身边的只有您。您不曾对我说过什么,却用行动坚定地告诉我:您不会离开。在学校,受了委屈,回家寻求您的安慰,可您只淡淡的说了一句:“你长大了,有些事只能自己独自面对,独自解决。”我知道,您这句话背后包含着多少对我的心疼,但您把这种情绪深藏于心,您想让我自己学会面对,学着长大。因为您知道,终有一日我将独自生活于这个社会之中。
多少次,我需要您在我身边的时候,你总说:“能不来吗?这段时间忙。”所以,尽管我期待您来,但我还是没有强求。我想您应该感受得到,我听到这句话时的失落与难过吧,但同时我也懂得,您这句话背后的无奈和迫不得已。
当我做错事时,您毫不留情地批评我,语气很重,当时我还小,不懂,怨恨你。现在回想,当时的自己真是太幼稚,您批评我是为了让我变得更好。在家里,您让我做这做那,我知道您心疼我,但我也明白您的良苦用心,试想如果什么都不会,将来怎么在社会上立足呢?
您也许会觉得我不懂您,会恨您吧!今天,在这样一个日子里,就让我们冰释前嫌吧:我从不恨您,我一直明白您是爱我的。我也是爱您的。
再华丽的词藻,也形容不了父亲对我的爱和我对父亲的感激,在父亲节来临时,我要真诚的对您说一声:“爸爸,您幸苦了,我永远爱您!谢谢您一直都在我身边。”