写给父亲的作文
十八年,您离开我已经十八年了。
开学来,满负荷的工作竟未能使我麻木,思念总在安静的夜里悄悄泛起,缕缕忧伤漫涨心房,牵挂常在一个毫不相关的瞬间突然掠过,让我不由自主地时时想起您!您的身影、您的面容都已模糊,可我还是在不停地想,其实,我也不知道到底想什么,可我就是停不下思绪的步伐,越是疲惫,越是憔悴,我就越是想您,我总在想,有您在,满身落寞的风尘就会有抖落的空间,有您在,我的心就会有个存放的港湾,可是您不在,连梦里也不来眷顾我一下,十八年了,您把我彻彻底底地忘掉了吗,父亲,我是您唯一的小女儿呀。
十八年,对一个三十六岁的人,这是一个什么概念?一半的岁月呀,一半的岁月中,没有父母的陪伴,什么滋味?孤身浮云,无根无蒂,飘泊世间,念亲悲不禁。十八年了,大大小小的坎,深深浅浅的沟,迈过了多少,又栽倒了多少?一切都已随风而去,可是即使是现在回顾每次咬牙挨过的时候,心真的还是很疼。
父亲,想您,我委屈难过时,您能陪在身边,给我时间收拾眼泪;父亲,想您,我得意忘形时,您能静静地看着,让我得意忘形;父亲,想您,当我流浪天涯,落魄返家时,有您为我敞开的大门,您给我的拥抱与安慰;父亲,想您,想那份唠叨,想那份嗔怪,想那份惦念与牵挂!父亲,想您!想看到您的笑,甜美的笑容有如飘游的白云,能带着我徜徉在快乐的天空;父亲,想您!想偎依在您的怀中,就像豆子依偎着她的老爸,温暖惬意舒适,脸上荡漾着从心底里淌出的一份满足。
十八年了,女儿的身边发生了太多的故事,我却不能确定您是否知道。父亲,我有很多话要跟您说,可十八年的记忆太多,太杂,我又不知从哪说起,说些什么,现在我能告诉您的就是今天我没有哭,真的,我只是忍不住思念,忍不住要把十八年的思念写给您,父亲,您收到了吗?
世上最疼我的人已经走了十八年了。