写给父亲的作文
父亲啊,天堂里有属于您的父亲节吗?我想必须会有的。
当我站在高山上呼唤,您听得见吗,爸爸?当我站在海边眺望,那里会有您的身影吗,父亲?
父亲,这就是您!您总是想方设法地让我过好日子,而自我又总是那样的节俭!您对我们没有任何的要求,而我,却总是一次次地向您索要生活费。我明白,每一次要钱,我都是在给您出难题,每次的提笔我都是那样地艰难!
当我问您:爸,三姐给您买好吃的东西了吧?您大声笑着说:傻孩子,你上次买的东西我还没有吃完呢。再说了,我又不是小孩,怎样天天要东西吃啊!妞,你就安心教书吧,别担心我,我最近身体好多了!你们上次回家必须花了不少钱,你们就等明年暑假再回来。我问:爸,我们今年的暑假真的能够不要回去吗?最近我的饭量好着呢,你们就别花这冤枉钱了,我等着你们!那我们这个暑假就不回去了,我们明年暑假再回家看您,您必须要等我啊!好,你们明年再回来!
我不明白,这是我所经历的第几个父亲节?但我明白,从2009年开始,我将要度过一个又一个没有父亲的父亲节了!我只明白,打我记事起,在我长达35年的生命历程里,父亲节时,我只给我父亲买过1次礼物。而且,就是当我送给父亲那简简单单的、唯一的一份礼物时,我也不在父亲的身边!
笨手笨脚的我,开始忙工、孩子、丈夫,总以为这些都比您重要,总以为我还有长长的日子能够孝顺您!顶多也就是抽空打个电话,问候一下,样样东西我们都恋恋不舍,件件礼品又被我们一一地否决---太便宜的,不能表达我们的心意;太贵的,我们又怎能负担得起呢?而且还要思考邮寄,因为我离家二百多里,礼物务必邮寄回家。
爸,您明白我当时送您礼物的情形吗?我们逛完了整条学生街,没有买到称心的礼物,我俩又奔向较远的超市。我们最后选定了一盒康富来洋参。爸,您明白吗?就这,还是您的女婿拍的板呢!他看着我,低声地说:洋参对身体好,这个包装好看,邮寄也方便,路上不容易坏呢。清,委屈你了,就选它吧。
此刻想来我的心中只有无限的悔恨与懊恼,我恨自我的自私,恨自我的不孝!爸爸啊,如果一切能够从头再来,我必须会放下手头的一切回去看您,哪怕是一眼也好!尽管我的双肩,一头担着我的学生,一头担着我的家庭,我也要分出身来,回去看您一眼!因为所有的一切,我都能够去争取、去努力,而您走了就是永远消失了!我再也无法感受到您的疼爱,再也无法抚摸您的大手了!
如今的我要到哪里去找寻呢?即使是在梦中,您也不肯和我说一句话!难道是您心虚了吗?难道是因为从来不撒谎的您欺骗了我,您才至今不肯和我说话?父亲啊,请您给我答案!