写给父亲的作文
父亲老了。这次回家,我突然就发现父亲真的老了,像老家路傍的那棵老糖溜树,躯干倒是仍然壮硕,却少了活力,枝叶的颜色,已然明显现见出了无奈的苍凉。
父亲确实老了,八十七岁的高龄了。欣慰的是他老人家没痛没病,心情好时,还能骑着一辆陈旧脚踩的三轮车,到几里外的高垣墙看看集市的喧嚣。
几年前,他还向家乡的村民们要了几分地,种点小麦、水稻呢。到秋收时,留点自己的口粮,还能卖上几百块钱。
忆起那些有关父亲待人的故事时,我还兴奋地找回了一个倍觉温馨的记忆。在我两、三岁时,我常常有机会坐在父亲稍显嶙峋的长腿上,享受那份只能在父亲身上感觉出快乐。这份快乐几乎是个殊荣,兄妹五人中,我是老三,母亲说,父亲只抱三岁以下的儿女,所以,久违了父亲大腿,哥哥们很是羡慕能坐在父亲腿上的我。
现在想来,也难怪他们会羡慕,因为父亲的胸膛是那么温暖。很遗憾,再大些,我也像几位兄长一样,父亲的怀抱和大腿,成了我一个不舍得忘怀的想念,也成了我们永远也不能实现的奢望。可惜,我却无法给父亲很多的时间,能给的,只是对这位老了的老父亲偶尔生起的些许牵挂!
古人云:百善孝为先。祝福天下的父亲健康长寿,幸福、快乐!