写给父亲的作文
这几天天气依然炎热,再加上工作和为新居的劳累,父亲的腰疼了,我一直以为父亲的身体是很好的,虽然今年就要过60大寿了,但是看起来依然精神有加,大家都说父亲看起来还很年轻,但这次,他似乎累很了,我看到他的背影的时候,他正两手放在腰间疼痛的部位,一边捏着腰一边蹒跚着走路——虽然只是短短的几分钟,可是他的蹒跚的背影却定格在了我的心中。
记忆中有三次写父亲:第一次写父亲,是在小学三年级,最开始学写作文,拿回家的作业本总会引来父亲的大笑,那时候心中的父亲是幽默的;15岁那年在《中国初中生报》上发表了处女作《父亲》,曾经成为父亲一度的荣耀,那时候心中的父亲是高大的、无坚不摧的;高中时也写父亲,为了我们高额的学费而不辞劳苦,那时候心中的父亲是坚强的,也是伟岸的。而今,多年过去,安逸的生活让我变的越来越懒惰,便再也没有特意写过关于父亲的只言片语,但父亲的形象依旧在心中珍藏,他是一位无所不能、永远年轻的父亲。然而昨天的偶然一瞥,让我的内心无比震撼,父亲也会老吗?我的眼睛里像是突然进了一粒沙子,我揉着眼睛问自己。
好不容易子女都成家立业了,父母可以享享清福了,母亲却得了重病, 自此父亲便又多了一项本领:照顾多病的母亲,成为家里里里外外的能手,每次周末回家,能做的家务父亲大多都做完了,我们也经常感叹父亲甚至比年轻的时候能干,要知道,年轻的时候很多的家里活都是母亲一个人在做呢!只有母亲知道,如今的父亲是怎样学做家务甚至是针线活的,每次帮母亲洗头、陪她聊天的时候,她总会唠不完父亲的一切,说父亲比以前细心、还比以前能干,很多年轻时他都不会干的家务,现在全都会干了,我们也由此更加的钦佩父亲。
今天,父亲的腰疼已经好了,他笔直的站着,依然风风火火的忙着,可我的心却依旧没有平静 ,不得不承认我是一个自私的女儿,我真的不能看到父母老去,哪怕是父母头上逐渐增多的白发,亦或是父亲偶尔的一个蹒跚的背影——-
希望父母能健康快乐每一天!希望我心中高大伟岸的父亲形象能永存!