爸爸像一盏灯,为我照亮前进的道路!爸爸的关怀像一把伞,为我遮风挡雨!爸爸的爱虽然不像母爱那样体贴入微,随处可见。爸爸那一颗爱的心一直埋在心底,只有在关键时刻才会显露出来!
爸爸,您是一位忠厚老实、心地善良的人!在日常生活中,您给了我许多无言的爱!您自己从不乱花一分钱,能节省的尽量节省,您很少为自己添加新衣服,有好吃的总是给我留着让我吃。您和我出去逛街的时候,遇到我喜欢的衣服,从不吝啬,总会给我买下。爸爸,我很挑食,您总是挑我喜欢吃的东西给我买。今年妈妈不在家,家里就由您给我做饭洗衣服,操持家务。您每顿饭都是挑我最喜欢吃的去做,可您自己经常是吃上一顿剩下的旧饭,我说:“爸爸,把剩饭倒掉吧,您吃新做下的饭吧!旧饭吃了对身体不好!”可您说:“你要知道,现在咱们家不是富裕家庭,剩饭倒掉怪可惜的,都是拿钱买的,爸爸吃了剩饭也是一样的,爸爸的身体好着呢!”
爸爸,您是在安慰我!您已是多年的高血压,可您从没有去医院看过病,只是去药店里买点药,在家里喝点药!女儿知道,您是怕花钱,不舍得去医院看病!爸爸,等我长大以后,我一定要让您去最好的医院把您的病看好!
爸爸,您怕我学习任务紧,身体吃不消,还给我订了牛奶让我喝,您还经常给我买蛋糕和我喜欢吃的食品,处处无微不至细心的关心着我。可您自己却是什么营养品都不吃!您对我的爱我会牢牢记在心里,永远不会忘的!
爸爸,想到您这一年里对我操碎了心,我的心潮起伏,想着妈妈去西安给二哥看孩子走后的情景,我没有替爸爸分担过一点家务,让爸爸为我操了那么多心!想到您经常把我的衣服洗得干干静静,把家里收拾得井井有条,打扫的一尘不染;可我又为您做了什么呢?想到这里,我觉得我太不懂事,太对不起爸爸了!
爸爸,你那样的为我操劳,可我还是经常和您顶嘴,和您对着干,和您撒娇,耍赖。而您无怨无悔,还是细心的照顾着我。每天,我都可以在家里发现那个忙碌的身影——那就是爸爸;每天,放学后爸爸就会立即给我端上可口的饭菜;每天,爸爸都是一直陪我写作业到深夜;每天,爸爸都是顺着我,和蔼可亲的呵护着我;我说什么您从不生气,还经常风趣地说:“你是爸爸的小棉袄,爸爸一定要穿好这个小棉袄!”每天,您都十分细致的关心着我……我想着、想着,眼睛变的模糊了起来……
爸爸,虽然我们的家庭不是那么富有,但我觉得有爸爸的呵护,有爸爸的关心,我感到无比的幸福!快乐!因为我有一个世界上最好最伟大的爸爸!
这学期我升入初中,作业多了。每晚我总是要写作业到十一点多钟,可晚上爸爸还是一如既往地要陪我把作业写完。到了放学时间我没回家的时候,爸爸马上会出现在放学的路上,嘴里唠叨着:“怎么现在才回家呢?”我总要不满意的说:“学校放学晚了,我能有什么办法呢?”回到家,爸爸马上把热腾腾的饭菜放在我的面前,我吃着爸爸给我做的可口饭菜,心里说不出有多么高兴!每次放学回家,吃过晚饭,爸爸总会唠叨:“侯翔,不要拖拉,抓紧时间,快点写作业!”我听到爸爸的唠叨,有时还要发点小脾气,伤爸爸的心!过后我看到已是两鬓斑白的爸爸,很后悔!爸爸,以后我会尽量改掉我的坏毛病,不会再伤爸爸的心了!我已经长大了,要自己管好自己!
爸爸,今后我一定会听您的话,帮您做力所能及的家务,给您减轻一点负担。爸爸,您对我无微不至的关怀与呵护我会牢记在心,您在我的心中是最伟大的爸爸!我长大以后一定要回报您!一定要让您享受天伦之乐!