世界上没有相同的两片叶子,可见就不可能有相同的人,即使是双胞胎一个,可是两者之间也会存在着差异的。
由此,我认为,自己是这个世界独一无二的。
自小就不喜欢我,在我眼中看来他们对于妹妹实在是太好了,他们对妹妹的好,让我的心燃烧着羡慕和妒忌的火苗。因为他们的不在乎,让我从小在长辈眼中就是一个坏小孩,假小子,只会成天招惹是非,给家里人添麻烦。可是,自己真的他们所讲的那样,是个不愿意学乖的坏女孩。
可是,我为了得到他们的关爱,曾调皮捣蛋把自己弄得遍体鳞伤,只为了得到他们的一句关心的话,仅此而已,我甚至怨恨他们,为什么弟弟妹妹做错都没有我受罚的严重?为什么他们就不可以估计一下我的感受?
一点点地长大,那怨恨的火苗在我心中一点点的发芽,茁壮成长。
在上,我为了证明自己可以,在小学参加跑步,回家就昏过去,只对我说,以后别跑步,你自己的身体又不好,我转过头不再理他,为什么关心的话一句也没有。
记得在我快12周岁的时候,我看着同龄的人都会骑自行车,看起来很神气,我坚持要学,父亲只是冷冷看我一眼,没有话说,我心里想,我总有一件事情可以让你自豪,我学自行车的时候,心中怀着不安的心里,但是勇敢的踏上自行车,没骑几步就摔倒在地上,摔伤了一层皮,哭着回家,父亲只是说,这么一层皮就吓哭了,以后还可以做什么大事,我一听心中气急了,听父亲说我没用,气冲冲的去学骑车,跌倒了爬起来,父亲看着我,脸上带着笑。我看着就觉得是一种讥讽。
中考成绩出来,成绩很差,我有点幸灾乐祸,大不了不读书了呗!还可以离开家里去打工,不用在家看他们的脸色了。
父亲知道我的成绩后,整天板着一个脸,后来四处找,最后把我送到了这个只说:有学校你爱读不读,反正你也没用。我知道他讨厌我巴不得我离他远点。我就让他知道,他的女儿不是孬种。
父亲要我报幼师,我就要报他拗不过我,刚好报幼师的人数报满了,我心里暗自高兴。父亲把他放着几天的“死鱼脸”终于放开了。
后来父亲知道这所学校也可以考大学,脸上露出笑意,我认为他肯定讽刺我考不上。
来到这里,我要成为好学生,性格变了,不再捣蛋,为分忧解难,后来拿到奖状回家,父亲只冷冷地一句,一张奖状就骄傲,下次还不知道能不能保住。我心中更加气愤,又瞧不起我咯,大不了我会更努力。
因为从小到大都没有听他的话,对我讲过,他不是不爱你,只是你没有发现。
会不会父亲他已经表达了而我却未能察觉?