父亲与我优秀作文
我与父亲的战争一打就是六年半。这里写满了我的屈辱,而父亲却本着不打不成才的战略指导思想,问心无愧。
在我心酸的记忆中,爸爸的手掌,像蒲扇一样,劈天盖地一下来,我就得旋转360度,家里的尺子、木头、衣架等只要有硬度的物体都与我亲密接触过。考试不好挨打,做作业不认真挨打,有时候吃饭说话也得挨一筷子……无论做什么事,我总感觉头顶悬着一只大手,时刻准备落下,真是如履薄冰,战战兢兢。
记得小学三年级时,一次英语测验我只考40来分。到家时,我在家门口足足徘徊了半个多小时,却始终不敢进门。我十分清楚,今晚免不了一顿暴打。果然,当晚我就饱尝了一顿竹笋炒肉,那滋味——唉,怎一个“辣”字了得啊!
最让我感到屈辱的是每次用刑完毕,父亲都会大喝一声:“知错了吗?”如果我只“嗯”一声,那还得挨一顿暴打。我更不敢说没有啊,只能小声说:“知,知道了。”
到了初中,战局才有所转机。大型战役没有再经常上演了,但偶尔还是会有一些“小战争”。一次,父亲欲言又止地盯了我半天,才话里有话地说:“儿子,你最近学习没怎么认真呀。”我想到爸爸近期似乎从“好战分子”转变为了“和平使者”,于是理直气壮地回答道:“哪里,我最近在学校学习很努力。”他愣了半响,嘴张了张,猛地操起一个家伙朝我身上打来,“作业做成这样也叫认真?看我不教训你这个小兔崽子……”。“啊——”惨叫声不绝于耳。不该忘记“江山易改,本性难移”的啊!婆娑的眼泪中,我悔恨得无以复加。
虽说满是屈辱,但也不是没有温馨时刻。寒暑假时,爸爸会带着我到处游玩,美其名曰增长见识;我爱吃西餐,周末时,去吃西餐成了我家不变的计划;平时,爸爸也时不时到学校给我送水果、牛奶、衣物之类的。不得不说爸爸的“糖衣炮弹”非常有效,经常会轰得我都忘记他是“敌人”了。
我虽然节节败退,但我心中始终有一个不灭的信念。伟大的“毛爷爷”教育我们说世界归根结底是我们年轻一辈的,因此我早就料定了战争的结局——嘿嘿,我,才是笑到最后的人。