在一阵响亮的鞭炮声中,万达广场的家乐福开张了,这是城北第一家大型超市。大家都很期待。“去家乐福!”我爸给我下命令的时候,我恨不得把他和我哥拽去超市。
不愧是大型超市。我一走近门,就被它的整洁和美丽深深打动了。我们乘电梯来到二楼采购区,人群熙熙攘攘,人来人往,热闹非凡。有的人选择货架上的商品;有的三五成群讨论价格;有些人看着琳琅满目的商品,不知道从何说起.
我们先去三楼选笔记本,我选了软本。正要离开三楼的时候,发现这本书有一页被撕掉了,赶紧回去改。那个架子真的很难找到。我哥哥对我不耐烦了。他一直说:“走吧,把坏的放在一边,然后把好的拿走。”“这哪行?大家都躺着,管理员清理起来多麻烦?”我花了很长时间才找到原来的架子,挑出一个好的,交给旁边的看管人。“我想让我妹妹学。”爸爸抓紧时间教育弟弟。
来到二楼,看中了一袋牛奶,正要拿走。突然,我发现附近有一个穿着米色外套的中年人,神秘地四处游荡。他迅速查看了一下周围的情况,然后从购物车里拿起一条丝绸,迅速扔在小吃架上,若无其事地走开了。他怎么能这样做!那些管理员整理东西有多难。这不是在破坏他们的劳动成果吗?真正想买蚕丝被的客户怎么找货?这个人省事的做法会给多少人带来不便?我是班上的“文明好妞妞”。现在是我发挥社会作用的好时机。我赶紧上前拦住那人的去路,笑着说:“叔叔,这是小吃区。不能放被子。不要的时候应该放回去!”我还没说完,他就知道自己错了,于是拿起被子向三楼走去。看着他离开,我得意地笑了。站在一旁的我爸看了之后赞许的看了我一眼。
当文明使者的感觉真好。学生应该采取行动,加入文明使者的行列,为创建文明城市做出贡献。