历史告诉我们要做一个文明人,礼貌和文明是人类共处的金钥匙。但丁告诉我们:“人不能像走兽那样活着,应该追求知识和美德”……一切的一切,告诉了我们文明很重要。
文明体现了个人的素质;文明促进了社会和谐发展;文明给予了人类一个温馨的环境。每一个人都渴望在一个充满爱心,和谐相处的环境里生活。那儿的空气是那么地新鲜,天空蔚蓝蔚蓝的,河水清澈见底,叮叮当当的水声给鸟儿那悦耳的歌声伴奏……
多么美啊!简直就是世外桃源,但那不是永远实现不了的梦,只要我们愿意去做,各自奉献自己的一点点举手之劳,那么这个“世外桃源”的世界就离我们不远了。
文明,从我做起;文明,从身边事做起。走在道路上,看见有垃圾,弯一弯腰,伸手把纸屑放进垃圾筒里。顺手见起的是一片纸,纯洁的是自己的精神;有意擦去一块污渍,净化的是自己的灵魂;对身边的人打声招呼,一句简单而朴素的话,足以温暖他人的心田;尊老爱幼,一个微不足道的善举,足以让身边的他人所钦佩……
一个小小的善举,一句朴素的语言,一件微不足道的事,就能使身边的空气变得更清新,使每位公民更加愉快开心,微笑迎接每一天。鸟儿因翅膀二自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽,社会因文明而讲更进步。绿色、文明是希望,让我们一起播种希望,让我们的素质及文明展现在一言一行中吧!